Брауни из кабачка

Мой Магнит
30 сентября 2024 г.
0Комментировать
Брауни из кабачка
Брауни из кабачка (Фото: gastronom.ru)
Брауни из кабачка
Брауни из кабачка (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Брауни из кабачка — необычный десерт, которым вы точно сможете удивить своих гостей. Кабачки — идеальная добавка в кексовое тесто, причем как несладкое, так и сладкое. Вкус этого овоща — особенно, если в тесте есть мед, корица, шоколад и другие ароматные ингредиенты — обычно почти неощутим, зато текстура получается просто великолепная. Выпечка с кабачками всегда нежная и приятно влажноватая благодаря тому, что в кабачке содержится много воды. Если у вас молодые кабачки, то нежную кожицу можно не снимать — она легко перетрется вместе с мякотью. Шоколад для брауни из кабачков лучше брать с высоким содержанием какао, чтобы его вкус был максимально заметен в десерте.

Сложность: средне
Калории: 320.67 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.84 г/15.37 г/42.14
ДуховкаВыпеканиеОбедПолдникВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
кабачки - 2 средних
сливочное масло - 125 г
горький шоколад - 100 г
яйца - 2 больших
коричневый сахар - 250 г
ванильный экстракт - 1 ч.л.
мука - 140 г
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - ¼ ч.л.
шоколадная стружка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить брауни из кабачка, разогрейте духовку в режиме «верх-низ» до 180 С. Кабачки натрите на мелкой терке.

Шаг 2

В небольшом сотейнике с толстым дном на слабом огне растопите масло и шоколад (предварительно нарезанные кусочками). При постоянном помешивании прогрейте почти до однородности, снимите с огня, дайте дотаять, немного остудите.

Шаг 3

Взбейте миксером яйца, сахар и ваниль до тех пор, пока масса не посветлеет и не начнет густеть. Перемешайте с шоколадной массой и кабачками.

Шаг 4

Аккуратно перемешайте с мукой, просеянной с разрыхлителем и солью. Равномерно распределите тесто в форме (ее лучше проложить промасленной бумагой для выпечки), выпекайте в середине духовки 30-35 мин. Остудите, нарежьте на квадратики.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Брауни из кабачка можно хранить до 5 дней в герметичном контейнере, желательно в прохладном месте, проложив шоколадные кексы вощеной бумагой для выпечки или пергаментом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Используя этот рецепт, вы можете приготовить пп брауни из кабачка, используя цельнозерновую муку, а сливочное масло заменив на кокосовое или растительное молоко.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,66 г (4,58% суточной нормы)

• жиры 12,76 г (14,18%)

• углеводы 35,91 г (21,38%)

• ккал 268,48 (14,92%)

• натрий 56,71 мг (3,91%)

• общий сахар 26,02 г (54,04%)

• НЖК 7,52 г (37,60%)

• пищевые волокна 1,54 г (5,13%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молодые кабачки и цукини
Молодые кабачки и цукини

Лето — самое время, чтобы готовить молодые кабачки и цукини. Это вкусная и очень полезная еда, и её приготовление не требует ни массы времени, ни героических усилий. Из молодых, величиной чуть больше ...

48 рецептов
Рецепты брауни
Рецепты брауни

Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду она приобрела не только цвет, но и название: в переводе с английского Brownie - “нечто коричневое”. ...

71 рецептов
Рецепты блюд из кабачков

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ