1. Главная
  2. Рецепты
  3. Помидоры черри
  4. Паста с соусом из помидоров черри

Паста с соусом из помидоров черри

0Комментировать
Паста с соусом из помидоров черри
Паста с соусом из помидоров черри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Доп. время: 10 мин
ВаркаЗавтракОбедПолдникУжинОсновное блюдоВечеринка, фуршетДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
помидоры черри 200 г
базилик 1 пучок(а)
чеснок зубчик 1 шт.
лазанья 200 г
сыр пармезан 50 г
морская соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
масло оливковое по вкусу
сливочное масло 25 г
уксус бальзамический 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить и вымыть помидоры черри. Разрезать помидоры черри на половинки.

Шаг 2

Базилик вымыть. Чеснок очистить. Оборвите листочки базилика и отложите в сторону. Стебли базилика мелко порубите. Чеснок нарезать.

Шаг 3

Подготовить листы лазаньи. Вскипятить воду. Снять с огня. Листы лазаньи по 1-2 шт. Окунуть в кипяченую воду, выложить на тарелку и разрезать каждый лист лазаньи на 3 части. Таким образом подготовить все листы лазаньи.

Шаг 4

Поставьте большую сковороду на огонь, положите оливковое масло и всыпьте нарезанный чеснок. Добавьте сливочное масло, дайте ему растаять. Когда чеснок начинает темнеть, добавьте нарезанные помидоры. Перемешайте, добавьте стебли и листья базилика. Влейте бальзамический уксус. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Вскипятите ещё раз воду в кастрюле и отварите листы лазаньи в течение 2 минут. Откиньте на дуршлаг. Добавьте пасту в сковороду, добавьте немного воды от варки пасты. Добавьте натертый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1-2 минуты.

Шаг 6

Выложите на порционные блюда и посыпьте свежими листочками базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста strozzo pretti а-ля ньокки с золотым соусом из шалфея

РЕЦЕПТ

Паста strozzo pretti а-ля ньокки с золотым соусом из шалфея

Название пасты «strozzo pretti » дословно переводится с итальянского как «душитель священников». Кулинарная легенда гласит, что эту пасту придумали в монастыре, и священники часто умирали от обжорства, объедаясь вкуснейшей итальянской пастой, лишь потому, что не могли вовремя остановиться. И тогда Папа Римский отдельной буллой (папским указом) ограничил употребление священнослужителями этого вида пасты. Но зато она получила вот такое прикольное название :-) В провинции Тоскана – одном из признанных центров кулинарной Италии – strozzo pretti готовят из мягкого сыра со шпинатом. В большинстве же других регионов эту пасту делают из муки. Наш вариант пасты больше напоминает ньокки (галушки) и представлен в авторском исполнении: свежий вкус цуккини и легкая кислинка щавеля приятно гармонируют с нежным вкусом рикотты и творога. Простой в приготовлении, но необычный по вкусу и виду соус в Италии называют «burro оrо е salvia», что означает «золотое масло и шалфей». Такое название этот соус получил не случайно: в процессе его приготовления масло, нагреваясь, приобретает интенсивно золотистый цвет. Я попробовал эту пасту и со свежим густым йогуртом – тоже вкусно!

Пирог апельсиновый с клюквой
Пирог апельсиновый с клюквой

Нежнейший апельсиновый бисквит и сладкая начинка из клюквы.

Варенье Гурман

РЕЦЕПТ

Варенье Гурман

Люблю варить варенья - ассорти из разнообразных фруктов, ягод, плодов с различными добавками. Предлагаю один из таких рецептов.

1 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ