- Главная
- Рецепты
- Выпечка с сыром фета
- Гнезда из теста фило с творогом и черемшой
Гнезда из теста фило с творогом и черемшой
Очень вкусные гнезда с моим любимым тестом фило: хрусткая основа и изумительная творожная начинка с творогом, фетой и черемшой 🌱🌱🌱 Всегда вспоминаю об этом рецепте весной!
Шаг 1
Готовим начинку. Черемшу мелко режем.
Шаг 2
Фету кладем в миску, крошим вилкой.
Шаг 3
Добавляем к фете творог, тертый сыр и яйцо.
Шаг 4
Затем добавляем нарезанную черемшу и перемешиваем.
Шаг 5
Формуем гнёзда. Берем лист теста, кладем его узкой стороной к себе и смазываем его маслом (оливковым или растопленным сливочным).
Шаг 6
Накручиваем тесто на палочку (у меня палочки для шашлычков), смазанную маслом.
Шаг 7
При этом оставляем примерно 2-3 см ненакрученными.
Шаг 8
Собираем тесто в "гармошку". Берем палочку в руку и слегка прижимаем тесто ладонью, чтобы оно держало форму.
Шаг 9
Аккуратно снимаем тесто с палочки, обхватив его сверху рукой. Кладем на рабочую поверхность и соединяем концы теста, тем самым образуя гнездышко. Сверху чуть смазываем маслом.
Шаг 10
Выкладываем в углубление начинку.
Шаг 11
Запекаем в духовке при 180 градусах до готовности, примерно минут 25-30.
Шаг 12
Наши вкусные весенние гнёздышки с черемшой готовы!
Пироги с щавелем неожиданно вкусны и совершенно незаслуженно мало известны. В начинке, где щавель солирует, он теряет характерную кислинку и приобретает сложный, практически неузнаваемый вкус, ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
ГРУППА
Черемшу (медвежий лук) едят как в свежем виде, так и используют ее в салатах, супах, овощных блюдах. Она пользуется успехом и как начинка для пирогов. Растение также солят и маринуют. На ...
Пока нет комментариев