1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с сыром фета
  4. Гнезда из теста фило с творогом и черемшой

Гнезда из теста фило с творогом и черемшой

0Комментировать
Готовим гнезда из теста фило с творогом и черемшой
Готовим гнезда из теста фило с творогом и черемшой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Гнезда из теста фило с творогом и черемшой
Гнезда из теста фило с творогом и черемшой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Готовим гнезда из теста фило с творогом и черемшой
Готовим гнезда из теста фило с творогом и черемшой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Гнезда из теста фило с творогом и черемшой
Гнезда из теста фило с творогом и черемшой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Очень вкусные гнезда с моим любимым тестом фило: хрусткая основа и изумительная творожная начинка с творогом, фетой и черемшой 🌱🌱🌱 Всегда вспоминаю об этом рецепте весной!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 5 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тесто фило 400 г
оливковое масло (можно заменить растопленным сливочным) 50 г
фета 200 г
творог 200 г
сыр твердый 50 г
черемша 100 г
яйцо куриное 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим начинку. Черемшу мелко режем.

Шаг 2

Фету кладем в миску, крошим вилкой.

Шаг 3

Добавляем к фете творог, тертый сыр и яйцо.

Шаг 4

Затем добавляем нарезанную черемшу и перемешиваем.

Шаг 5

Формуем гнёзда. Берем лист теста, кладем его узкой стороной к себе и смазываем его маслом (оливковым или растопленным сливочным).

Шаг 6

Накручиваем тесто на палочку (у меня палочки для шашлычков), смазанную маслом.

Шаг 7

При этом оставляем примерно 2-3 см ненакрученными.

Шаг 8

Собираем тесто в "гармошку". Берем палочку в руку и слегка прижимаем тесто ладонью, чтобы оно держало форму.

Шаг 9

Аккуратно снимаем тесто с палочки, обхватив его сверху рукой. Кладем на рабочую поверхность и соединяем концы теста, тем самым образуя гнездышко. Сверху чуть смазываем маслом.

Шаг 10

Выкладываем в углубление начинку.

Шаг 11

Запекаем в духовке при 180 градусах до готовности, примерно минут 25-30.

Шаг 12

Наши вкусные весенние гнёздышки с черемшой готовы!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с щавелем
Пироги с щавелем

Пироги с щавелем неожиданно вкусны и совершенно незаслуженно мало известны. В начинке, где щавель солирует, он теряет характерную кислинку и приобретает сложный, практически неузнаваемый вкус, ...

21 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13020 рецептов
Черемша рецепты

ГРУППА

Черемша рецепты

Черемшу (медвежий лук) едят как в свежем виде, так и используют ее в салатах, супах, овощных блюдах. Она пользуется успехом и как начинка для пирогов. Растение также солят и маринуют. На ...

49 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ