- Главная
- Рецепты
- Выпечка с сыром фета
- Гнезда из теста фило с творогом и черемшой
Гнезда из теста фило с творогом и черемшой
Очень вкусные гнезда с моим любимым тестом фило: хрусткая основа и изумительная творожная начинка с творогом, фетой и черемшой 🌱🌱🌱 Всегда вспоминаю об этом рецепте весной!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/fvTVqa8BVda8kbmgshrO7JPdwReo3kPouzkUpXV2IB4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U0MGE0YzM3LTM1ZmYtNGFkNy05ZWU2LTdhOTY5MGU3MzI3Ny5qcGc.webp)
Готовим начинку. Черемшу мелко режем.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/QuVEhI1A_0SEtoHCLlqaV48IU4dkeAFXwKgmL4_clW0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjYzk3N2ZiLTI2MTQtNGJkMS05Y2YzLTE3YjJiMmU3MGViZS5qcGc.webp)
Фету кладем в миску, крошим вилкой.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/x02dFThUxYGmApJqRMPQuRTPu41qDJ7Tykt_JrAZvT4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlMjFiOGI1LThkMTEtNDRjOC1iZWIzLTJlYTAzMTM0OGI5MC5qcGc.webp)
Добавляем к фете творог, тертый сыр и яйцо.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/3vO-ImLCvuHjD1m-RNZ4bWWSPfp1ZDTngsrB0y6vv1o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyYzM2MDYxLWJlZTctNDY1MC05NWFmLWMzNTU2ODkxOTUwMS5qcGc.webp)
Затем добавляем нарезанную черемшу и перемешиваем.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/NewfwAGjdoDkipK91kN-V7_9e1_0wCyH7yvty1wPLxs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkMjYyNmUzLTRiMWUtNDVhMC1iMGIzLWRmYmI5OGE1NTdjMi5qcGc.webp)
Формуем гнёзда. Берем лист теста, кладем его узкой стороной к себе и смазываем его маслом (оливковым или растопленным сливочным).
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/3GilVqBQIcK1a7A0UdzjEGMUpo3XgGLAa_uLcDEE1_I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmMGM4ODFhLWE0NzgtNGViZi1hMGM1LTUwNTY3MmQwMmVhMS5qcGc.webp)
Накручиваем тесто на палочку (у меня палочки для шашлычков), смазанную маслом.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/p-QOpfoStlAhJBDd-lqSo_YJI2qLcwj-q_GvmVWi7bo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RkYjc2ZDg1LTAwMDMtNDA2MC1iZjYzLTIyMGNlY2QwZTRhZC5qcGc.webp)
При этом оставляем примерно 2-3 см ненакрученными.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/_01fFLH1Syvj3jvifrlSn6nGdYxlYw2xwvFJtSSZBSg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxMDc1YTU0LTVhZjctNGJlZS1hNTk4LTEyM2NkODAzOTk3MC5qcGc.webp)
Собираем тесто в "гармошку". Берем палочку в руку и слегка прижимаем тесто ладонью, чтобы оно держало форму.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/TEhL0K4257F_nYpSe9drRLP3__VGr5koQV4gedqiQV0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiNWI3MTMxLWNjYzAtNDE5Ni1hYmQzLWQ2MDA2MGM1Mzc3YS5qcGc.webp)
Аккуратно снимаем тесто с палочки, обхватив его сверху рукой. Кладем на рабочую поверхность и соединяем концы теста, тем самым образуя гнездышко. Сверху чуть смазываем маслом.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/5_RTtsrPYHh3M1f403EK9yAQ71FoujTCyYYGcQbvOAo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViNzZkMjU2LTlkZmMtNGFjZS1hYTBmLTc0M2UyNmE2MDQxNi5qcGc.webp)
Выкладываем в углубление начинку.
Шаг 11
![](https://images.gastronom.ru/xPrDPrNd_Frjym9h5m-mW98Y6QDi8PuN-nxQU46Y6Sw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5YThmYjM0LTliMmYtNGQzOC04ZTE0LTBiNzM4M2M4YmE1My5qcGc.webp)
Запекаем в духовке при 180 градусах до готовности, примерно минут 25-30.
Шаг 12
![](https://images.gastronom.ru/AvD81N7FcvNQiHy8RqlBAeN4kzWTqcl9OssN6Rae6Ac/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4ZWM3MmIxLThmMDAtNDEwNy05ZWU5LTk1YWMyMmJiYjg1Ny5qcGc.webp)
Наши вкусные весенние гнёздышки с черемшой готовы!
Пироги с щавелем неожиданно вкусны и совершенно незаслуженно мало известны. В начинке, где щавель солирует, он теряет характерную кислинку и приобретает сложный, практически неузнаваемый вкус, ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
ГРУППА
Черемшу (медвежий лук) едят как в свежем виде, так и используют ее в салатах, супах, овощных блюдах. Она пользуется успехом и как начинка для пирогов. Растение также солят и маринуют. На ...
Пока нет комментариев