Живой салат с мокрицей! Необыкновенно полезный и по-летнему свежий!
Сложность: легко
Калории: 150.50 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 1.81 г/13.77 г/4.93
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
помидоры 3 шт.
огурцы 2 шт.
мокрица 1 пучок(а)
петрушка 1 пучок(а)
оливковое масло 4 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
соль
лимонный сок 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарезаем дольками помидоры и пластинами огурцы.
Шаг 2
Теперь нарезаем петрушку и мокрицу, добавляем в овощи, перешиваем. Солим. На этом этапе можно и закончить приготовление (так как овощи дадут сок). А можно сделать заправку.
Шаг 3
Оливковое масло, смешиваем с соевым соусом и добавляем лимонный сок.
Шаг 4
Добавляем заправку к овощам и подаем к столу!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Очень вкусная травка мокрица (она же звездчатка). Имеет слегка кисловатый вкус. Я тоже весной и летом добавляю её в салаты в свежем виде. Очень вкусно и полезно. А однажды я засушила пучок мокрицы на зиму, клала её в супы. Сушёная мокрица обладает удивительным, очень приятным запахом. И мне кажется, что её нужно не только в суп, но и заваривать как чай.