1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриный суп с домашней лапшой
Funny Cabany
15 июня 2017 г.

Куриный суп с домашней лапшой

Funny Cabany
15 июня 2017 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
морковь - 210 гр
куриная грудка - 180 гр
соль - 12 гр
чесночное масло - 12 гр
укроп - 25 гр
петрушка – 5 гр
перепелиное яйцо – 5 шт
куриные сердечки – 120 гр
куриные желудки – 120 гр
черный перец – по вкусу
лук – 110 гр
лавровый лист – 3 шт
куриные кости - 1000 кг
перец душистый - 3 гр
вода – 1200 мл
мука – 150 гр
куриное яйцо - 1 шт
вода - 40 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте мелко лук и натрите морковь, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте мелконарезанную зелень укропа и петрушки.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю 1200 мл воды и положите куриные кости, лук с морковью и зеленью. Доведите бульон до кипения и убавьте огонь до минимума, оставьте томиться бульон на 5-6 часов, периодически снимая пену.

Шаг 3

Отварите куриную грудку, сердечки и желудки. Так же отварите перепелиные яйца.

Шаг 4

Натрите морковь на терке и выложите ее на разогретую сковороду с чесночным маслом, помешивайте 5 минут на среднем огне.

Шаг 5

Для приготовления домашней лапши соедините соль, воду и 1 яйцо на быстрой скорости миксером. На чистую поверхность горкой насыпьте муку и сделайте ямку. Влейте в нее яичную смесь.

Шаг 6

Руками вымешивайте тесто, превращая его в тугой комок. Накройте тесто влажным полотенцем или марлей, оставьте на 35 минут.

Шаг 7

Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт, предварительно поделив его на части. Пласт порежьте ножом в лапшу той формы, которой вам хочется. Посыпьте лапшу мукой.

Шаг 8

Отварную грудку, сердечки и желудки мелко нарежьте.

Шаг 9

Из готового бульона достаньте куриные кости – они больше не понадобятся. Бульон доведите до кипения, добавьте пассированную морковь, перец молотый, соль, нарезанную зелень и домашнюю лапшу. Варите в течении 5 минут, затем добавьте измельченное куриное мясо.

Шаг 10

Налейте суп в тарелку и украсьте нарезанным перепелиным яйцом.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3849 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Куриный суп с вермишелью и картошкой
Куриный суп с вермишелью и картошкой

А вы любите куриный суп с вермишелью и картошкой — тот самый, что наверняка когда-то готовили ваши бабушки и мамы? Мы просто обожаем! Вроде бы, никаких особых гастрономических впечатлений ждать от ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ