1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриный суп с домашней лапшой
Funny Cabany
15 июня 2017 г.

Куриный суп с домашней лапшой

Funny Cabany
15 июня 2017 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 2 ч
ОбедБульонСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
морковь - 210 гр
куриная грудка - 180 гр
соль - 12 гр
чесночное масло - 12 гр
укроп - 25 гр
петрушка – 5 гр
перепелиное яйцо – 5 шт
куриные сердечки – 120 гр
куриные желудки – 120 гр
черный перец – по вкусу
лук – 110 гр
лавровый лист – 3 шт
куриные кости - 1000 кг
перец душистый - 3 гр
вода – 1200 мл
мука – 150 гр
куриное яйцо - 1 шт
вода - 40 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте мелко лук и натрите морковь, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте мелконарезанную зелень укропа и петрушки.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю 1200 мл воды и положите куриные кости, лук с морковью и зеленью. Доведите бульон до кипения и убавьте огонь до минимума, оставьте томиться бульон на 5-6 часов, периодически снимая пену.

Шаг 3

Отварите куриную грудку, сердечки и желудки. Так же отварите перепелиные яйца.

Шаг 4

Натрите морковь на терке и выложите ее на разогретую сковороду с чесночным маслом, помешивайте 5 минут на среднем огне.

Шаг 5

Для приготовления домашней лапши соедините соль, воду и 1 яйцо на быстрой скорости миксером. На чистую поверхность горкой насыпьте муку и сделайте ямку. Влейте в нее яичную смесь.

Шаг 6

Руками вымешивайте тесто, превращая его в тугой комок. Накройте тесто влажным полотенцем или марлей, оставьте на 35 минут.

Шаг 7

Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт, предварительно поделив его на части. Пласт порежьте ножом в лапшу той формы, которой вам хочется. Посыпьте лапшу мукой.

Шаг 8

Отварную грудку, сердечки и желудки мелко нарежьте.

Шаг 9

Из готового бульона достаньте куриные кости – они больше не понадобятся. Бульон доведите до кипения, добавьте пассированную морковь, перец молотый, соль, нарезанную зелень и домашнюю лапшу. Варите в течении 5 минут, затем добавьте измельченное куриное мясо.

Шаг 10

Налейте суп в тарелку и украсьте нарезанным перепелиным яйцом.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Куриный суп с вермишелью и картошкой
Куриный суп с вермишелью и картошкой

А вы любите куриный суп с вермишелью и картошкой — тот самый, что наверняка когда-то готовили ваши бабушки и мамы? Мы просто обожаем! Вроде бы, никаких особых гастрономических впечатлений ждать от ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ