1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с кроликом
Funny Cabany
15 июня 2017 г.

Пирог с кроликом

Funny Cabany
15 июня 2017 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйцо куриное – 11 шт
мука – 220 гр
масло сливочное – 20 гр
вода без газа – 100 мл
соль по вкусу
кролик 450 гр
сливки 33% - 40 гр
лук порей – 50 гр
масло сливочное 10 гр
масло растительное – 25 гр
сыр чечил - 25 гр
перец молотый - по вкусу
желток яичный – 1 шт
молоко – 10 мл
чеддер соус - 320 мл
сельдерей – 80 гр
зеленый лук – 15 гр
перец черный молотый по вкусу
паприка копченая - по вкусу
сыр Пармезан – 40 гр
вяленые помидоры – 80 гр
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста смешайте сливочное масло с 2 яйцами, добавьте воду, соль и муку. Замесите гладкое тесто, затем заверните его в пленку, уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Кролика промойте под проточной водой, нарежьте крупными кусками. Сложите в кастрюлю куски кролика и залейте холодной водой. Варите на медленном огне 1 час. После закипания снимите пену.

Шаг 3

Вареного кролика достаньте из кастрюли и остудите. Мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Сыр натрите на мелкой терке. Сливки разогрейте на огне, как только начали появляться первые пузырьки, добавьте к ним тертый сыр, продолжайте варить на медленном огне, постоянно помешивая, до получения соуса однородной консистенции

Шаг 5

В соус добавьте 1 яйцо, молоко, нарезанный лук порей, сливочное и растительное масло, яичный желток, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его. Перенесите тесто в форму и сформируйте бортик. Слегка проколите вилкой дно, это позволит при выпекании выходить пару. Так тесто не будет пузыриться, и поверхность останется ровной. Тесто в форме уберите на 20-30 минут в морозилку, а затем выпекайте его 10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

На готовый корж выкладывайте начинку и залейте соусом. Выпекайте еще 10-15 минут.

Шаг 8

Для приготовления яйца пашот вскипятите небольшое количество воды, убавьте огонь до минимума. Добавьте пару капель уксуса. Разбейте и опустите яйцо в едва кипящую воду и варите 3,5 минуты. Проделайте со 8 яйцами.

Шаг 9

Вяленые томаты превратите в пасту с помощью блендера.

Шаг 10

Выкладывайте кусок пирога на тарелку, сверху яйцо-пашот и полейте соусом чеддер. Для украшения выкладывайте ложку пасты из вяленых помидоров, нарезанный сельдерей и зеленый лук, добавляем молотый перец и соль, посыпаем тертым Пармезаном.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мильфей с хурмой
Мильфей с хурмой

Рецепт десерта с хурмой от Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Funny Cabany.

Суп-пюре из чечевицы
Суп-пюре из чечевицы

Рецепт супа из постного меню ресторана.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ