1. Главная
  2. Рецепты
  3. Красная чечевица
  4. Суп-пюре из чечевицы
Funny Cabany
29 марта 2016 г.

Суп-пюре из чечевицы

Funny Cabany
29 марта 2016 г.
0Комментировать
Суп-пюре из чечевицы
Суп-пюре из чечевицы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт супа из постного меню ресторана.

Сложность: легко
Порций: 1
БлендерДуховкаВаркаЖарениеРусская кухняОбедУжинСупВегетарианство: ОвоВегетарианствоВечеринка, фуршетПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Суп пюре – база: 200 мл
горох нут – 15 г
горошек стручки – 10 г
перец болгарский – 10 г
Бульон овощной – 60 г
вода питьевая – 2 л
лук репчатый очищенный – 200 г
морковь очищенная – 200 г
сельдерей очищ. – 100 г
соль – 4 г
Суп пюре – база: 200 мл
чечевица черная/зеленая/красная - 150 г
сельдерей – 40 г
помидоры – 90 г
корень имбиря – 12 г
перец чили очищ. - 2 г
розмарин – 3 г
чеснок очищ. – 12 г
лук красный – 110 г
масло растительное – 30 г
бульон грибной – 2 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Способ приготовления супа: в готовый суп добавить овощной бульон и подать с печеным перцем, стручками гороха и измельченным отварным горохом.

Шаг 2

Способ приготовления бульона овощного: Воду кипятим, добавляем все ингредиенты, перемешиваем и томим пол часа до готовности на медленном огне.

Шаг 3

Способ приготовления базы на суп: обжарить на растительном масле лук, чеснок, розмарин, перец чили, корень имбиря, сельдерей, томаты до готовности овощей. Затем добавить овощной бульон и чечевицу. И измельчить всё в блендере.

Шаг 4

Способ приготовления гороха нута: проварить нут и протереть через сито. Он получится пушистым порошкообразным.

Шаг 5

Способ приготовления перца болгарского запеченного: Очищенный перец, 2 кг. посыпать специями(соль – 10 гр., перец черный горошек молотый – 2 гр.), полить растительным маслом (50 гр.) и запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов до готовности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из чечевицы
Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

181 рецептов
Суп из чечевицы
Суп из чечевицы

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует отдельно сваренного бульона и готов принять любые специи. В общем, прекрасный универсальный суп на любой ...

108 рецептов
Плов с нутом или чечевицей
Плов с нутом или чечевицей

Плов с нутом можно приготовить по любой технологии, при условии, что этот твердый сухой горох был заблаговременно замочен в холодной воде. В противном случае он просто не успеет свариться к моменту ...

25 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Cуп-пюре из красной чечевицы
Cуп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого вида бобовых упоминается в Ветхом Завете. Там она имеет особое значение, ведь Исав за миску ...

30 мин
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Постный суп из чечевицы
Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ