1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грибной пирог
Funny Cabany
15 июня 2017 г.

Грибной пирог

Funny Cabany
15 июня 2017 г.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйцо куриное – 2 шт
мука – 220 гр
масло сливочное – 20 гр
вода без газа – 100 мл
соль - по вкусу
растительное масло – 20 гр
масло сливочное – 10 гр
лук шалот – 30 гр
масло чесночное – 6 гр
шампиньоны - 140 гр
белые грибы - 70 гр
грибы шиитаке - 40 гр
грибы вешенки - 140 гр
перец черный молотый – по вкусу
тимьян – по вкусу
сыр Маскарпоне – 50 гр
молоко – 50 мл
яйцо – 2 шт
сыр Пармезан – 40 гр
сыр фета/фетакса – 30 гр
сметана 30% - 120 гр
сливки 33% - 40 гр
паста трюфельная - 2 гр
лук сибулет – 2 гр
растительное масло - 20 гр
эстрагон - 2 гр
зелень - 2 гр
шпинат свежий – 120 гр
сыр сулугуни – 40 гр
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста смешайте сливочное масло с яйцом, добавьте воду, соль и муку. Замесите гладкое тесто, затем заверните его в пленку, уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Для грибной начинки замочите грибы шиитаке в холодной воде на 2-3 часа, а затем отварите их в подсоленной воде 30-40 минут

Шаг 3

Белые грибы, шампиньоны и вешенки промойте под проточной водой и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте лук шалот и обжарьте вместе с грибами на растопленном сливочном масле с добавлением растительного до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте соль, молотый перец, тимьян и чесночное масло, обжаривайте еще несколько минут. Отваренные грибы шиитаке мелко порубите и добавьте в грибную начинку.

Шаг 5

Для приготовления сырной смеси добавьте в чашу блендера сыр Маскарпоне, молоко, 2 яйца, сыр Пармезан, сыр фета/фетакса, соль и перец, взбейте их до однородной массы.

Шаг 6

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его. Перенесите тесто в форму и сформируйте бортик. Слегка проколите вилкой дно, это позволит при выпекании выходить пару. Так тесто не будет пузыриться, и поверхность останется ровной. Тесто в форме уберите на 20-30 минут в морозилку, а затем выпекайте его 10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

На готовый корж выкладывайте начинку и залейте сырной смесью. Выпекайте еще 10-15 минут. За 5 минут до приготовления посыпьте пирог натертым сыром сулугуни

Шаг 8

Для украшения изготавливаем крем: взбейте в миксере сливки. Остальные ингредиенты добавьте в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции, затем вручную соедините

Шаг 9

Чтобы приготовить зеленое масло взбейте в блендере растительное масло, эстрагон и зелень.

Шаг 10

На тарелку выкладывайте листья шпината, затем выкладывайте кусок пирога и добавьте на него ложку крема из сметаны и трюфеля. Сбрызните зеленым маслом и посыпьте молотым перцем.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп-пюре из чечевицы
Суп-пюре из чечевицы

Рецепт супа из постного меню ресторана.

Мильфей с хурмой
Мильфей с хурмой

Рецепт десерта с хурмой от Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Funny Cabany.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ