Шаг 1
Для теста смешайте сливочное масло с яйцом, добавьте воду, соль и муку. Замесите гладкое тесто, затем заверните его в пленку, уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Для грибной начинки замочите грибы шиитаке в холодной воде на 2-3 часа, а затем отварите их в подсоленной воде 30-40 минут
Шаг 3
Белые грибы, шампиньоны и вешенки промойте под проточной водой и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте лук шалот и обжарьте вместе с грибами на растопленном сливочном масле с добавлением растительного до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте соль, молотый перец, тимьян и чесночное масло, обжаривайте еще несколько минут. Отваренные грибы шиитаке мелко порубите и добавьте в грибную начинку.
Шаг 5
Для приготовления сырной смеси добавьте в чашу блендера сыр Маскарпоне, молоко, 2 яйца, сыр Пармезан, сыр фета/фетакса, соль и перец, взбейте их до однородной массы.
Шаг 6
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его. Перенесите тесто в форму и сформируйте бортик. Слегка проколите вилкой дно, это позволит при выпекании выходить пару. Так тесто не будет пузыриться, и поверхность останется ровной. Тесто в форме уберите на 20-30 минут в морозилку, а затем выпекайте его 10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7
На готовый корж выкладывайте начинку и залейте сырной смесью. Выпекайте еще 10-15 минут. За 5 минут до приготовления посыпьте пирог натертым сыром сулугуни
Шаг 8
Для украшения изготавливаем крем: взбейте в миксере сливки. Остальные ингредиенты добавьте в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции, затем вручную соедините
Шаг 9
Чтобы приготовить зеленое масло взбейте в блендере растительное масло, эстрагон и зелень.
Шаг 10
На тарелку выкладывайте листья шпината, затем выкладывайте кусок пирога и добавьте на него ложку крема из сметаны и трюфеля. Сбрызните зеленым маслом и посыпьте молотым перцем.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев