1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты кофе
  4. Напиток-десерт Кофе с халвой
Shefs
14 июня 2017 г.

Напиток-десерт Кофе с халвой

Shefs
14 июня 2017 г.
1Комментировать
Павел Ерофеев, бариста компании MIKO Premium Tastes и JURA
Павел Ерофеев, бариста компании MIKO Premium Tastes и JURA (Фото: предоставлено пресс-службой)
Напиток-десерт Кофе с халвой
Напиток-десерт Кофе с халвой (Фото: предоставлено пресс-службой)
Павел Ерофеев, бариста компании MIKO Premium Tastes и JURA
Павел Ерофеев, бариста компании MIKO Premium Tastes и JURA (Фото: предоставлено пресс-службой)
Напиток-десерт Кофе с халвой
Напиток-десерт Кофе с халвой (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

В этом десертном напитке клиновый сироп вполне можно заменить на ореховый.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
БлендерВаркаЗавтракОбедКофеНапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свежесваренный крепкий кофе 200-250 мл
кленовый сироп 20 мл
арахисовая халва 100 г
сливки 10% 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В горячий кофе добавляем сироп, немного охлаждаем.

Шаг 2

В блендере взбиваем халву со сливками, добавляем кофе и еще раз тщательно взбиваем. Переливаем напиток в высокий стакан.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Павлом Ерофеевым, бариста компании MIKO Premium Tastes и JURA.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофе
Кофе

Кофе — один из лучших напитков, которые знает наша цивилизация. Уже в VIII веке арабы варили напиток, которые называли "qahwa", что означает “не дающий заснуть”. Действительно, правильно ...

142 рецептов
Холодный кофе
Холодный кофе

Холодный кофе – отличная летняя идея, особенно для тех, кто не может себе представить ни дня без этого бодрящего напитка. Проще всего приготовить освежающий кофе, добавив лед. Не делайте лед только ...

36 рецептов
Как выбрать халву
Как выбрать халву

«Cколько не говори «халва», во рту слаще не станет». Что о ней говорить, когда надо есть! А чтобы не ошибиться в выборе халвы, вот несколько рекомендаций по её выбору ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko7 сентября 2018 г.

В целом сочетание кленового сиропа и халвы получилось вполне интересное. Но на такое количество свежезаваренного кофе 100гр. халвы и 20 мл. сиропа получается ну очень приторно. Думаю, что точно можно уменьшить дозу вдвое и того и другого. А там пробовать и в случае необходимости еще корректировать количество добавляемых ингредиентов.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ