В этом десертном напитке клиновый сироп вполне можно заменить на ореховый.
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свежесваренный крепкий кофе 200-250 мл
кленовый сироп 20 мл
арахисовая халва 100 г
сливки 10% 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В горячий кофе добавляем сироп, немного охлаждаем.
Шаг 2
В блендере взбиваем халву со сливками, добавляем кофе и еще раз тщательно взбиваем. Переливаем напиток в высокий стакан.
КСТАТИ
Рецепт предоставлен Павлом Ерофеевым, бариста компании MIKO Premium Tastes и JURA.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодный кофе
Холодный кофе – отличная летняя идея, особенно для тех, кто не может себе представить ни дня без этого бодрящего напитка. Проще всего приготовить освежающий кофе, добавив лед. Не делайте лед только ...
Как выбрать халву
«Cколько не говори «халва», во рту слаще не станет». Что о ней говорить, когда надо есть! А чтобы не ошибиться в выборе халвы, вот несколько рекомендаций по её выбору ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
В целом сочетание кленового сиропа и халвы получилось вполне интересное. Но на такое количество свежезаваренного кофе 100гр. халвы и 20 мл. сиропа получается ну очень приторно. Думаю, что точно можно уменьшить дозу вдвое и того и другого. А там пробовать и в случае необходимости еще корректировать количество добавляемых ингредиентов.