1. Главная
  2. Рецепты
  3. Напитки из шоколада
  4. Холодный мятно-шоколадный кофе
Shefs
14 июня 2017 г.

Холодный мятно-шоколадный кофе

Shefs
14 июня 2017 г.
0Комментировать
Павел Ерофеев, бариста компании MIKO Premium Tastes и JURA
Павел Ерофеев, бариста компании MIKO Premium Tastes и JURA (Фото: предоставлено пресс-службой)
Холодный мятно-шоколадный кофе
Холодный мятно-шоколадный кофе (Фото: предоставлено пресс-службой)
Павел Ерофеев, бариста компании MIKO Premium Tastes и JURA
Павел Ерофеев, бариста компании MIKO Premium Tastes и JURA (Фото: предоставлено пресс-службой)
Холодный мятно-шоколадный кофе
Холодный мятно-шоколадный кофе (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Если у вас нет мятного сиропа или ликера, то можно заменить их мятным шоколадом. Послевкусие будет менее ярким, но зато смысл напитка не потеряется.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 20 мин
БлендерВаркаЗавтракОбедКофеМороженоеНапитокХолодный кофе аршатВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
свежесваренный натуральный кофе 300-350 мл
горький шоколад 30-50 г
мятный сироп или ликер 2-4 ст.л.
сливочное мороженое 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Варим кофе, процеживаем. В горячем кофе (можно вернуть на небольшой огонь) растворяем шоколад.

Шаг 2

Смесь немного охлаждаем и добавляем к ней половину мороженого (50 г), мятный сироп, несколько кубиков льда. Всё взбиваем в блендере.

Шаг 3

Переливаем в бокал и присыпаем ледяной крошкой, добавляем оставшееся мороженое - выкладываем его красивым шариком. При подаче можно сверху украсить коктейль листиком мяты, тертым шоколадом, корицей или мятным сиропом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Павлом Ерофеевым, бариста компании MIKO Premium Tastes и JURA.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Напитки из шоколада
Напитки из шоколада

Напитки из шоколада любят и взрослые, и дети. Принято считать, что шоколад – большая сладкая плитка, разделенная на квадратики. Но изначально это был напиток – ароматный и очень горький. Его название ...

56 рецептов
Кофе
Кофе

Кофе — один из лучших напитков, которые знает наша цивилизация. Уже в VIII веке арабы варили напиток, которые называли "qahwa", что означает “не дающий заснуть”. Действительно, правильно ...

142 рецептов
Холодный кофе
Холодный кофе

Холодный кофе – отличная летняя идея, особенно для тех, кто не может себе представить ни дня без этого бодрящего напитка. Проще всего приготовить освежающий кофе, добавив лед. Не делайте лед только ...

36 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

ПРОДУКТ

Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство по ее использованию удерживают англичане, которые добавляют ее в сладкие и несладкие блюда, где ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ