Приготовить вкусные домашние драники на сковороде можно и на завтрак, и на ужин. Аппетитные, с хрустящей поджаристой корочкой и очень нежные внутри, драники съедаются мгновенно и не требуют никаких дополнений, кроме сметаны или сметанного соуса. По поводу правильных и неправильных драников спорят все, кому не лень: мол, ничего в классические драники не надо добавлять – ни яиц, ни муки. Конечно, драники получатся и из одной картошки – в ней достаточно крахмала, чтобы держать форму. Для веганов – просто праздник. Но мы предлагаем нестандартный рецепт домашних драников, в которых есть не только яйцо, но и сметана – она смягчит вкус картофеля и сделает драники более нежными и сытными. А раз будет сметана, то и немного муки добавим. Итак, готовим дома драники и подаем с простым сметанным соусом!
Шаг 1
Вымойте картофель, тщательно потерев его щеткой. Очистите и натрите картошку на крупной терке и выложите в сито. Отожмите руками, чтобы избавиться от лишней жидкости. Выложите в миску.
Шаг 2
Чтобы тертый картофель не потемнел, сбрызните его лимонным соком, перемешайте. Разбейте в миску предварительно вымытое яйцо. Добавьте сметану, посолите и хорошо перемешайте массу. После этого всыпьте муку и еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте картофельную массу на сковороду столовой ложкой. Обжаривайте домашние драники на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Шаг 4
Пока жарятся драники, приготовьте сметанный соус. Для этого промойте, обсушите и мелко нарежьте укроп. Смешайте его со сметаной. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите по вкусу. Подавайте соус к горячим драникам.
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...
Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют деруны. Для драников сырой картофель натирают на мелкой терке и используют вместе с выделившимся ...
РЕЦЕПТ
А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...
Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...
Драники с салом и луком — одна из вариаций на тему этого знаменитого и любимого многими блюда. Почему оно пользуется такой популярностью? Хотя бы потому, что готовятся драники невероятно легко и ...
Зачем готовить драники картофельные в духовке, спросите вы… Отвечаем: чтобы они стали еще вкуснее! Тем более что в этом рецепте мы предлагаем запекать драники в духовке в сочетании с луком, ...
Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных версий. Многие считают, что для драников вообще не нужно ничего, кроме соли, масла для жарки и ...
Драники картофельные со сметаной — блюдо, к которому отлично подходит выражение «проще пареной репы». Конечно, хлопот с такими оладьями будет чуть больше, чем с корнеплодом из поговорки, но и ...
с мукой, это уже картофельные оладьи. Настоящие драники готовятся без муки, используются сорта картофеля с высоким содержанием крахмала.