Безусловно, когда речь заходит о таком блюде, как "Карри", мы сразу погружаемся в атмосферу жаркой Индии, известной своим внушающим разнообразием экзотических пряностей и специй. Не для кого не секрет, что это блюдо завоевало довольно много поклонников по всему миру, так как оно способно подарить новое звучание, благодаря необычным сочетанием продуктов. Так как я являюсь ценителем традиционных рецептов и с особым трепетом отношусь к истокам национальной Индийской кухни. Предлагаю вам, обязательно попробовать приготовить "Цыпленка карри по-мадрасски". Это апетитное и сочное блюдо очень любят и ценят на юге Индии!
Шаг 1
Мелко нарезать лук и растереть 2 дольки чеснока.
Шаг 2
Залить в глубокую сковороду масло или жир, обжарить лук и чеснок в течении 2-3 минут.
Шаг 3
Добавить 1 ст.л. карри и тушить в течении 3-4 минут.
Шаг 4
Подготовленного и нарезанного на порции цыплёнка положить на сковороду, тщательно перемешать с пряностями и тушить под крышкой на слабом огне до готовности в течении часа.
Шаг 5
При желании во время тушения можно добавить 1 ст.л. томатной пасты.
Шаг 6
Перед подачей блюдо нужно посолить и немного сбрызнуть лимоном. По традиции в Индии "Цыплёнка Карри по-мадрасски" подают с гарниром и это холодный рис. Яркий, пряный и ароматный цыплёнок готов. Принятого апетита!
Если жидкость сильно выкипела, добавьте воду или мясной бульон, чтобы получился довольно густой соус.
Так как "карри" имеет особую способность окрашивания, можно одеть перчатки, чтобы избежать попадания под длинные ногти. Но переживать не стоит, спустя небольшое количество времени все окончательно смоется!
Насчет того, как приготовить курицу карри, существует несколько мнений. И все вкусные. Знатоки спорят о количестве специй, видах карри и даже о том, а что, собственно, можно называть этим словом. Как ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
ВКУСНАТИЩА! Надо попробовать. Тем более, что я люблю острые блюда.... Спасибо, Киса!