1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цыплёнок Карри по-мадрасски
KisA_CheF
11 июня 2017 г.

Цыплёнок Карри по-мадрасски

KisA_CheF
11 июня 2017 г.
1Комментировать
Цыплёнок Карри по-мадрасски
Цыплёнок Карри по-мадрасски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Безусловно, когда речь заходит о таком блюде, как "Карри", мы сразу погружаемся в атмосферу жаркой Индии, известной своим внушающим разнообразием экзотических пряностей и специй. Не для кого не секрет, что это блюдо завоевало довольно много поклонников по всему миру, так как оно способно подарить новое звучание, благодаря необычным сочетанием продуктов. Так как я являюсь ценителем традиционных рецептов и с особым трепетом отношусь к истокам национальной Индийской кухни. Предлагаю вам, обязательно попробовать приготовить "Цыпленка карри по-мадрасски". Это апетитное и сочное блюдо очень любят и ценят на юге Индии!

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 15 ч
ЖарениеТушение, томлениеИндийская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
цыпленок 1 шт.
растительное масло или жир 3 ст.л.
лук 2 ст.л.
чеснок 2 дольки
карри 1 ст.л.
вода или мясной бульон 300 мл
соль 1,5 ч.л.
лимон 1 щепотка(и)
томат-пюре(по-желанию) 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарезать лук и растереть 2 дольки чеснока.

Шаг 2

Залить в глубокую сковороду масло или жир, обжарить лук и чеснок в течении 2-3 минут.

Шаг 3

Добавить 1 ст.л. карри и тушить в течении 3-4 минут.

Шаг 4

Подготовленного и нарезанного на порции цыплёнка положить на сковороду, тщательно перемешать с пряностями и тушить под крышкой на слабом огне до готовности в течении часа.

Шаг 5

При желании во время тушения можно добавить 1 ст.л. томатной пасты.

Шаг 6

Перед подачей блюдо нужно посолить и немного сбрызнуть лимоном. По традиции в Индии "Цыплёнка Карри по-мадрасски" подают с гарниром и это холодный рис. Яркий, пряный и ароматный цыплёнок готов. Принятого апетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если жидкость сильно выкипела, добавьте воду или мясной бульон, чтобы получился довольно густой соус.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Так как "карри" имеет особую способность окрашивания, можно одеть перчатки, чтобы избежать попадания под длинные ногти. Но переживать не стоит, спустя небольшое количество времени все окончательно смоется!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить курицу карри
Как приготовить курицу карри

Насчет того, как приготовить курицу карри, существует несколько мнений. И все вкусные. Знатоки спорят о количестве специй, видах карри и даже о том, а что, собственно, можно называть этим словом. Как ...

14 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3230 рецептов
Карри
Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

300 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Олег Белов
Олег Белов5 апреля 2018 г.

ВКУСНАТИЩА! Надо попробовать. Тем более, что я люблю острые блюда.... Спасибо, Киса!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ