1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты со страчателлой
  4. Перец с сыром страчателла
Shefs
08 июня 2017 г.

Перец с сыром страчателла

Shefs
08 июня 2017 г.
0Комментировать
Андрей Иванов
Андрей Иванов (Фото: предоставлено пресс-службой)
перец с сыром стратичелла
перец с сыром стратичелла (Фото: предоставлено пресс-службой)
Андрей Иванов
Андрей Иванов (Фото: предоставлено пресс-службой)
перец с сыром стратичелла
перец с сыром стратичелла (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Страчателла – нежный мягкий сыр со сливочной консистенцией. Этот итальянский сыр отлично сочетается с любыми овощами. Перец, начиненный страчателлой, может стать как закуской, так и вторым блюдом, так как страчателла сама по себе - очень калорийный и питательный продукт.

Сложность: легко
Калории: 554.15 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 15.89 г/45.77 г/18.95
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец болгарский жёлтый, 1шт - 170 г
сыр страчателла – 100 г
помидор, 1шт – 100 г
масло оливковое – 20 г
соль по вкусу
базилик зелёный- 5 г
Для подачи:
соль морская хлопьями – 5 г
семечки тыквенные – 10 г
крем бальзамический - 10г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перец болгарский запечь в конвектомате 25 минут при 180 градусах, дать остыть, очистить от кожи, разрезать на две равные части и почистить от семечек. Одну половинку нарубить соломкой, одну оставить целиковой.

Шаг 2

Помидор разрезать на 4 части и почистить от семян, нарубить средним кубиком.

Шаг 3

Приготовить рататуй.Рубленый перец смешать с помидорами и добавить мелко нарезанный базилик, обильно заправить оливковым маслом, посолить по вкусу.

Шаг 4

Целую половину перца выложить на тарелку, в перец добавить страчателлу, сбрызнуть оливковым маслом, рядом на тарелку выложить рататуй, декорировать тыквенными семечками, солью хлопьями и кремом из бальзамика.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Андреем Ивановым, бренд-шефом сети кафе-пиццерий  FORNETTO.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированный перец
Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

126 рецептов
Сладкий перец
Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

398 рецептов
Рецепты с моцареллой, блюда с сыром моцарелла
Рецепты с моцареллой, блюда с сыром моцарелла

Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории «паста-филата» (pasta filata) родом с Юга Италии. Сегодня моцареллу из ...

447 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ