- Главная
- Рецепты
- Рецепты со страчателлой
- Перец с сыром страчателла
Перец с сыром страчателла
Страчателла – нежный мягкий сыр со сливочной консистенцией. Этот итальянский сыр отлично сочетается с любыми овощами. Перец, начиненный страчателлой, может стать как закуской, так и вторым блюдом, так как страчателла сама по себе - очень калорийный и питательный продукт.
Шаг 1
Перец болгарский запечь в конвектомате 25 минут при 180 градусах, дать остыть, очистить от кожи, разрезать на две равные части и почистить от семечек. Одну половинку нарубить соломкой, одну оставить целиковой.
Шаг 2
Помидор разрезать на 4 части и почистить от семян, нарубить средним кубиком.
Шаг 3
Приготовить рататуй.Рубленый перец смешать с помидорами и добавить мелко нарезанный базилик, обильно заправить оливковым маслом, посолить по вкусу.
Шаг 4
Целую половину перца выложить на тарелку, в перец добавить страчателлу, сбрызнуть оливковым маслом, рядом на тарелку выложить рататуй, декорировать тыквенными семечками, солью хлопьями и кремом из бальзамика.
Рецепт предоставлен Андреем Ивановым, бренд-шефом сети кафе-пиццерий FORNETTO.
Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...
Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...
Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории «паста-филата» (pasta filata) родом с Юга Италии. Сегодня моцареллу из ...
Пока нет комментариев