- Главная
- Рецепты
- Десерты из черной смородины
- Фиолетовое печенье с белым шоколадом
Фиолетовое печенье с белым шоколадом
Очень правильное с текстурной точки зрения печенье: в меру маслянистое, в меру рассыпчатое и, как ни удивительно, не особо вредное - можете убедиться сами :)
Шаг 1
Смешиваем масло с сахаром.
Шаг 2
Добавляем к маслу шоколад, растопленный на водяной бане.
Шаг 3
Постепенно всыпаем муку, просеянную через сито, а затем рубленый шоколад и избавленную от всяких соков смородину.
Шаг 4
Сворачиваем тесто в колбаску, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 мин.
Шаг 5
Нарезаем печенье и выпекаем в духовке 15 мин 180 градусов.
Вариаций с таким печеньем, как вы понимаете, миллион... Шоколад белый/черный/ молочный или ягоды клубника/смородина красная/ежевика. Важно просто запомнить технологию (а она великолепна проста), а дальше сказать: "Вольно экспериментам!" :)
Если берете горький шоколад, то печенье получается более влажным (за счет содержания в таком шоколаде большого количества полезного какао-масла) и напоминает брауни-вариант печенье.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...
Очень вкусное печенье!!!