- Главная
- Рецепты
- Закуски и салаты из утки
- Зеленый салат с уткой, клубникой и авокадо
Зеленый салат с уткой, клубникой и авокадо
Есть легенда, что в начале XVIII века французский офицер занимался шпионажем в чилийских горах. Чтобы не умереть от голода, он ел мелкие красные ягодки и благодаря им выжил. А позже доставил растение на родину. Часть ягод была передана Парижскому ботаническому саду. Там и была выведена новая ягода, названная клубникой, которая свела с ума всех садовников и кулинаров.
Шаг 1
Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Утиное филе промойте и просушите салфеткой. Посолите утиное филе. Жарьте 5 мин. на среднем огне до золотистой корочки. Переверните. Жарьте с другой стороны еще 4 мин. до слабой прожарки. Или 6 мин. до средней прожарки. До полной прожарки доводить не принято. Но если филе крупное и сомневаетесь в готовности, можно отправить его в разогретую до 200 °С духовку еще на 3-4 мин. Не больше. Переложите филе на теплую тарелку и накройте крышкой. Оставьте отдыхать на 8-10 мин. Слегка остывшее мясо нарежьте на ломтики. От горячего мяса листья салата сразу завянут.
Шаг 2
Красный лук и огурец нарежьте полукольцами. Авокадо очистите и нарежьте на кубики 1х1 см. Клубнику нарежьте на дольки. В глубокой миске соедините бальзамический соус, мед и сахарную пудру. Добавьте клубнику. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 10 мин. На тарелку выложите листья салата, огурцы, красный лук, авокадо, утиное филе. Раскрошите рикоту. Добавьте клубнику. Полейте маринадом. Перемешайте. Растолките орехи постучав по пакету чем-нибудь тяжелым или порубите их ножом. Посыпьте рубленым миндалем. Подавайте салат теплым.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Пока нет комментариев