Вкусная и нежная шарлотка с ароматной и вкусной черникой.
Шаг 1
Яйца взбить в миске. Добавить сахар, растереть.
Шаг 2
Сливочное масло растопить и добавить к яично-сахарной массе. Добавить манную крупу, сметану, перемешать до однородной массы.
Шаг 3
Ввести просеянную муку с разрыхлителем, ванилином,перемешать.
Шаг 4
Добавить чернику, быстро перемешать вылить тесто в силиконовую форму для кекса. Выпекать до готовности (при температуре 200 градусов в течение 30 минут). Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...
Шарлотку с клюквой у нас почти не готовят (ну, в лучшем случае добавляют ее к яблокам), и совершенно напрасно. Такой пирог отличается очень гармоничным вкусом, который обеспечивается сочетанием ...
Спасибо вам большое!
Какой чудесный пирог!