Шаг 1
Для теста в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 2 ст. л. сахара, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут. Когда опара поднимется, добавить оставшуюся просеянную муку, соль, растительное масло. Замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 20 минут.
Шаг 2
Тесто раскатать и выложить в форму, оформить бортики.
Шаг 3
Сметану смешать со взбитыми яйцами, добавить 3 ст. л. сахара, перемешать. Выложить сметанно-яичную массу на тесто, сверху выложить свежезамороженную чернику, посыпать оставшимся сахаром.
Шаг 4
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной обработки. Так что можно быть уверенным: мороженое, пирожное, пирог, кисель и блинчики с черникой ...
Пока нет комментариев