1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог "Черничное сердце"
Алевтина Семенова
24 января 2016 г.

Пирог "Черничное сердце"

Алевтина Семенова
24 января 2016 г.

Рецепт пирога "Черничное сердце"
Рецепт пирога "Черничное сердце" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог "Черничное сердце"
Пирог "Черничное сердце" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирога "Черничное сердце"
Рецепт пирога "Черничное сердце" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог "Черничное сердце"
Пирог "Черничное сердце" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Доп. время: 15 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникМасленицаНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
молоко - 1,5 ст.
сахар - 2 ст. л.
дрожжи свежие - 50 г
мука - 4 ст.
растительное масло - 1/2 ст.
соль - по вкусу
Для начинки:
черника - 2,5 ст.
сметана - 1 ст.
яйца - 2 шт.
сахар - 6 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 2 ст. л. сахара, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут. Когда опара поднимется, добавить оставшуюся просеянную муку, соль, растительное масло. Замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 20 минут.

Шаг 2

Тесто раскатать и выложить в форму, оформить бортики.

Шаг 3

Сметану смешать со взбитыми яйцами, добавить 3 ст. л. сахара, перемешать. Выложить сметанно-яичную массу на тесто, сверху выложить свежезамороженную чернику, посыпать оставшимся сахаром.

Шаг 4

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2178 рецептов
Десерты с черникой
Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной обработки. Так что можно быть уверенным: мороженое, пирожное, пирог, кисель и блинчики с черникой ...

27 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ