1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бургер из оленины с картофельными чипсами
Funny Cabany
25 мая 2017 г.

Бургер из оленины с картофельными чипсами

Funny Cabany
25 мая 2017 г.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
булочка 2 шт
соленые огурцы 10гр
кетчуп 20 гр
майонез 10 гр
помидоры 30 гр
салат айсберг 10 гр
красный лук 8 гр
сыр сулугуни 30 гр
копченая паприка щепотка
оленина 150 гр
говяжий жир 30 гр
лук репчатый 20 гр
соль по вкусу
молотый перец по вкусу
томатная паста 20 гр
чеснок 3 гр
тимьян 2 гр
мед 5 гр
растительное масло 5 гр
соевый соус 5 гр
соус вончестер 5 гр
соус табаско по вкусу
сахар 5 гр
коньяк 5 гр
картофель 80 гр
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Возьмите мясо и нарубите его мелким кубиком. Растительный лук также мелко измельчите и соедините с рубленым мясом.

Шаг 2

Говяжий жир пропустите через мясорубку. Смешайте с мясом. Добавьте соль и молотый перец и сформируйте 2 котлеты.

Шаг 3

Обжарьте бифштексы с двух сторон до коричневой корочки на среднем огне.

Шаг 4

Картофель очистите от кожуры, тонко нарежьте его с помощью слайсера или шинковки. Промойте нарезанный картофель под проточной водой, чтобы избавится от крахмала.

Шаг 5

Промокните картофель полотенцем, чтобы избавиться от излишней влаги.

Шаг 6

Обжарьте во фритюре до золотистой корочки и плотности чипсов. Затем выложите картофель на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Посолите чипсы по вкусу.

Шаг 7

Для приготовления соуса барбекю возьмите томатную пасту и пассируйте ее на растительном масле с добавлением тимьяна и мелко нарубленного чеснока. Добавьте мед, соевый соус, соусы ворчестер и табаско, сахарный песок, соль и коньяк.

Шаг 8

Хорошо прогрейте соус и с помощью венчика введите 10 гр кетчупа. Взбейте соус до однородной массы. Остудите соус перед подачей.

Шаг 9

Разрежьте булочку пополам и обжарьте ее до тонкой корочки.

Шаг 10

Внутренние стороны булочек смажьте майонезом и кетчупом. Аккуратно уложите между булочек нарезанные соленые огурцы, помидоры, листы салата, колечки красного лука и ломтик сыра сулугуни.

Шаг 11

Подавайте вместе с картофельными чипсами и соусом барбекю. Для украшения посыпьте блюдо копченой паприкой.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ