Шаг 1
Возьмите вишню и вытащите из нее косточки, затем положите ягоды в сито и засыпьте сахаром. Сито поставьте в глубокую миску - вишня будет выделять сок.
Шаг 2
Для приготовления теста: яйцо, соль и воду взбейте, и влейте массу в муку, замесите крутое тесто. Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и отставьте полежать на 20 минут.
Шаг 3
Затем разрежьте тесто на несколько частей, каждую раскатайте в тонкий пласт. При помощи стакана или формочки диаметром 2,5 см вырежьте круглые лепешки из теста. Из оставшегося теста скатайте новый шар, его тоже раскатайте и нарежьте на круглые лепешки.
Шаг 4
Вишню с сахаром в сите хорошо перемешивайте, выделившийся сок не выливайте.
Шаг 5
Возьмите круглую лепешку теста, в центр выкладывайте немного ягодной начинки. Сверните лепешку пополам и залепите края.
Шаг 6
Вскипятите воду в кастрюле и добавьте щепотку соли. Положите вареники в кипящую подсоленную воду. Варите на умеренном огне, пока вареники не всплывут на поверхность. Затем варите еще пару минут и достаньте шумовкой из кастрюли.
Шаг 7
Подавайте горячие вареники со сметаной и 50 мл вишневого сока, сверху присыпьте сахарной пудрой.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Для вареников с вишней лучше использовать свежую вишню. Косточки из ягод надо удалять непосредственно перед приготовлением вареников, причем делать это так, чтобы ягода осталась целой. Для придания ...
Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого рецепта. Однако на самом деле появлением вареников на нашем столе мы обязаны... туркам! Похожее блюдо в ...
Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...
РЕЦЕПТ
Жареные вареники с вишней понравятся всем любителям классического варианта этого блюда: аппетитная хрустящая корочка превращает блюдо в настоящее лакомство! Рецепт пресного теста — самый обычный. Да и ...
Пока нет комментариев