Пенне алла путанеска с копченым свиным ребром
Пасту с таким соусом итальянцы называют "путанеска" (да-да, с "путаной" это однокоренные слова). Мужчина возвращается домой после ночи любви и готовит еду из всего, что под рукой. Классический рецепт слегка изменен в духе нью-йоркской Маленькой Италии за счет добавления копченых свиных ребер. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых такая паста удовлетворит самый серьезный мужской аппетит.
Шаг 1
Приготовить соус. На растительном масле обжарить мелко нарезанные чеснок и лук, добавить томаты в собственном соку, тимьян и куриный бульон. Тушить 20 минут, после этого смешать в блендере до однородности.
Шаг 2
Отварить пенне в подсоленной воде до состояния аль-денте.
Шаг 3
В большой сковороде на растительном масле обжарить измельченный чеснок, инжир, розмарин, разобранное на волокна мясо с копченых ребер.
Шаг 4
Добавить в сковороду получившийся соус, половину тертого пармезана, сливочное масло и лук. Все перемешать и добавить пенне. Ещё раз тщательно перемешать.
Шаг 5
К пасте отдельно подать тертый чедер и пармезан.
Рецепт предоставлен Дмитрием Шуршаковым, бренд-шефом ресторана SEVEN.
Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...
Паста пенне (итал. Penne) — это трубочки среднего формата (диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм), срезанные наискосок. Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо». В ...
Пока нет комментариев