1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пенне алла путанеска с копченым свиным ребром
Shefs
23 мая 2017 г.

Пенне алла путанеска с копченым свиным ребром

Shefs
23 мая 2017 г.
0Комментировать
ресторан Seven
ресторан Seven (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Пасту с таким соусом итальянцы называют "путанеска" (да-да, с "путаной" это однокоренные слова). Мужчина возвращается домой после ночи любви и готовит еду из всего, что под рукой. Классический рецепт слегка изменен в духе нью-йоркской Маленькой Италии за счет добавления копченых свиных ребер. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых такая паста удовлетворит самый серьезный мужской аппетит.

Сложность: легко
Порций: 1
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
пенне – 300 г
инжир – 4 шт.
чеснок – 4 зубчика
пармезан – 100 г
чеддер – 60 г
мясо с копченых свиных ребер - 120 г
соль по вкусу
Для соуса Пронто:
сливочное масло – 20 г
розмарин – 1-2 веточки
лук Ялтинский - 30 г
томаты в собственном соку – 200 г
куриный бульон – 200 мл
чеснок - 2 зубчика
тимьян сухой – 20 г
лук репчатый - 60 г
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус. На растительном масле обжарить мелко нарезанные чеснок и лук, добавить томаты в собственном соку, тимьян и куриный бульон. Тушить 20 минут, после этого смешать в блендере до однородности.

Шаг 2

Отварить пенне в подсоленной воде до состояния аль-денте.

Шаг 3

В большой сковороде на растительном масле обжарить измельченный чеснок, инжир, розмарин, разобранное на волокна мясо с копченых ребер.

Шаг 4

Добавить в сковороду получившийся соус, половину тертого пармезана, сливочное масло и лук. Все перемешать и добавить пенне. Ещё раз тщательно перемешать.

Шаг 5

К пасте отдельно подать тертый чедер и пармезан.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Дмитрием Шуршаковым, бренд-шефом ресторана SEVEN.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
Соусы к пасте
Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...

33 рецептов
Пенне: рецепты
Пенне: рецепты

Паста пенне (итал. Penne) — это трубочки среднего формата (диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм), срезанные наискосок. Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо». В ...

84 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ