- Главная
- Рецепты
- Блюда из огурцов
- Ледяная рыба с огурцом и голландским соусом
Ледяная рыба с огурцом и голландским соусом
Рыба выглядит по-ресторанному, но соорудить ее дома по этому рецепту совсем не сложно. Ледяную мы жарим в панировке, голландский соус готовим по давно знакомому, классическому рецепту. Но огуречное желе (готовится проще простого!) придает всей композиции и свежий вкус, и парадный вид.
Шаг 1
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут, затем подогреть, постоянно размешивая. Смешать с огуречным рассолом и остудить в холодильнике до застывания.
Шаг 2
Для соуса на паровой бане взбить желток, тонкой струйкой влить, постоянно помешивая, сливочное масло, добавить лимонный сок (по вкусу) и зернистую горчицу.
Шаг 3
В муке, перемешанной с солью и перцем, обвалять ледяную рыбу и обжарить ее со всех сторон на растительном масле. Переложить рыбу в форму и поставить на 8 минут в духовку, разогретую до 170 С.
Шаг 4
На тарелку выложить половину разрезанного вдоль огурца, с помощью кондитерского мешка выдавить сливочный сыр, украсить укропом, кресс-салатом, кунжутом и тонкими кольцами лука порей. Желе нарезать кубиками и выложить рядом с огурцом, декорировать тарелку соусом голландез. Ледяную рыбу выложить на соус.
Рецепт предоставлен Дмитрием Шуршаковым, бренд-шефом ресторана SEVEN.
В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...
Ваш выбор того, что можно приготовить на ужин из рыбы, зависит главным образом от того, какая именно рыба есть в вашем распоряжении. Если это свежая пресноводная рыба, например, карась, судак ...
Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами? Учитывая видовое разнообразие рыбы и не меньший ассортимент овощей, составлять комбинации этих ингредиентов можно ...
Салат «Мимоза» с огурцом — один из вариантов на тему любимого многими блюда. Его у нас готовят и на Новый год, и на 8 Марта, и на дни рождения, да и вообще без особого повода. Мы же решили ...
Пока нет комментариев