Шечаманди

Мамия Джоджуа
16 мая 2017 г.

Шечаманди
Шечаманди (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Грузинская кухняСупВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
шпинат 100 г
овощной бульон 1 л
лук репчатый 70 г
чеснок 70 г
растительное масло 30 г
сливки 23% 35 мл
сулугуни 10 г
яйцо перепелиное 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шпинат помыть, обрезать корни и бланшировать в овощном бульоне.

Шаг 2

Лук нарезать мелким кубиком, чеснок слайсами, после чего обжарить на растительном масле.

Шаг 3

Готовый шпинат, лук и чеснок пробить в блендере с добавлением овощного бульона и довести до вкуса специями.

Шаг 4

В готовый шечаманди добавить нарезанный кубиком сулугуни и перепелиное яйцо.

Шаг 5

Украсить листьями шпината и сыром сулугуни.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Харчо с грузинскими специями
Харчо с грузинскими специями

Этот более легкий и осовремененный вариант харчо сварен на говяжьем бульоне, содержит целый букет ароматных грузинских специй и острую домашнюю аджику. Чего в нем нет - так это грецких орехов, но если очень хочется сделать все так, как полагается, - можете добавить.

Харчо из баранины с аджикой
Харчо из баранины с аджикой

Мы все уже, конечно, в курсе, что изначально харчо – это прекрасный грузинский суп из говяжьей грудинки. А харчо из баранины, дескать, – общесоветское заблуждение. Но знаете что? Нам так нравится это заблуждение! Впрочем, если вы борец за аутентичность, замените указанное в ингредиентах мясо на жирную говяжью грудинку – тоже получится очень вкусно. И положите толченые орехи. Какое бы мясо вы ни выбрали, попросите продавца порубить его – вместе с косточками – на порционные куски.

1 ч 55 мин

gastronom

Овощи свежие и запеченные: ароматные сезонные блюда с грузинским акцентом
Овощи свежие и запеченные: ароматные сезонные блюда с грузинским акцентом

Лето - пора овощного изобилия. Перец, помидоры, крепкие свежие огурчики и молодая картошка стоят недорого, но радуют своим натуральным вкусом и настоящим грунтовым ароматом. Мамия Джоджуа, шеф ресторана Казбек, предлагает приготовить из них сациви и аджапсандал, скрутить роллы и просто запечь на мангале. А колорит придать при помощи грузинский соусов и специй. Настоящее удовольствие!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko4 февраля 2019 г.

Как и ожидала, суп получился очень вкусным. Понравится тем, кто любит щавелевый суп. Сливки я все таки решила добавить и сделала это в шаге №3 (готовый шпинат, лук и чеснок пробить в блендере с добавлением овощного бульона и СЛИВОК и довести до вкуса специями). В будущем можно немного поэкспериментировать и приготовить суп на мясном бульоне. Возможно он будет еще вкуснее.

Rita Pirko
Rita Pirko3 февраля 2019 г.

В ингредиентах есть сливки, а вот в самом рецепте их нет. Где ошибка?

Rita Pirko
Rita Pirko31 января 2019 г.

Суп выглядит просто восхитительно! Должно быть очень вкусный, обожаю перепелиные яйца и шпинат люблю. На моем столе обязательно в ближайшее время появится такой супчик. Тем более приготовить его не составит никакого труда.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ