Шаг 1
Шпинат помыть, обрезать корни и бланшировать в овощном бульоне.
Шаг 2
Лук нарезать мелким кубиком, чеснок слайсами, после чего обжарить на растительном масле.
Шаг 3
Готовый шпинат, лук и чеснок пробить в блендере с добавлением овощного бульона и довести до вкуса специями.
Шаг 4
В готовый шечаманди добавить нарезанный кубиком сулугуни и перепелиное яйцо.
Шаг 5
Украсить листьями шпината и сыром сулугуни.
Этот более легкий и осовремененный вариант харчо сварен на говяжьем бульоне, содержит целый букет ароматных грузинских специй и острую домашнюю аджику. Чего в нем нет - так это грецких орехов, но если очень хочется сделать все так, как полагается, - можете добавить.
Лето - пора овощного изобилия. Перец, помидоры, крепкие свежие огурчики и молодая картошка стоят недорого, но радуют своим натуральным вкусом и настоящим грунтовым ароматом. Мамия Джоджуа, шеф ресторана Казбек, предлагает приготовить из них сациви и аджапсандал, скрутить роллы и просто запечь на мангале. А колорит придать при помощи грузинский соусов и специй. Настоящее удовольствие!
Как и ожидала, суп получился очень вкусным. Понравится тем, кто любит щавелевый суп. Сливки я все таки решила добавить и сделала это в шаге №3 (готовый шпинат, лук и чеснок пробить в блендере с добавлением овощного бульона и СЛИВОК и довести до вкуса специями). В будущем можно немного поэкспериментировать и приготовить суп на мясном бульоне. Возможно он будет еще вкуснее.
В ингредиентах есть сливки, а вот в самом рецепте их нет. Где ошибка?
Суп выглядит просто восхитительно! Должно быть очень вкусный, обожаю перепелиные яйца и шпинат люблю. На моем столе обязательно в ближайшее время появится такой супчик. Тем более приготовить его не составит никакого труда.