1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тартар, рецепты от шефов
  4. Тартар из оленины с грибным паштетом и люцерной
Shefs
15 мая 2017 г.

Тартар из оленины с грибным паштетом и люцерной

Shefs
15 мая 2017 г.
0Комментировать
тартар из оленины
тартар из оленины (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

В тартаре из оленины ростки люцерны поддерживают "лесную" тему блюда. В них есть свежесть, присущая зелени, но с легкой кислинкой, которая оленине очень подходит. Игра идет не только со вкусом, но и с текстурой: упругие кубики мяса, мягкий паштет из белых грибов и хрустящие сочные ростки. Ростки люцерны помимо всего прочего дают визуальный эффект мха на тарелке.

Сложность: легко
Порций: 4
ЖарениеОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
оленина 200 г
паштет из белых грибов - 25 г
Для паштета из белых грибов:
порей - 50г
морковь- 50г
грибы белые свежие - 180 г или 50 г сушеных
тофу- 80 г
урбеч из тыквенных семечек - 1 ст.л.
соль
масло растительное -40 г
Для подачи:
пророщенные семена люцерны - 40 г
лук красный - ½ штуки
1- 2 редиски
несколько листьев кресс-салата
щепотка сумаха
кресс-салат
тосты
Для соуса:
масло грецкого ореха - 50 г
сок лайма - 5 г
соевый соус - 5г
мирин - 5г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо мелко порубите ножом.

Шаг 2

Грибы замочите (если используете сушеные). Затем отожмите и мелко нарежьте. Добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте и жарьте на растительном масле на небольшом огне 10 минут, помешивая. Полученную массу протрите через сито.

Шаг 3

Смешайте все ингредиенты для соуса.

Шаг 4

Разложите тартар по тарелкам, рядом выложите кнели из паштета (можете использовать кондитерский мешок). Подавайте с пророщенными семенами люцерны, кресс-салатом, сумахом, кольцами красного лука, тонкими ломтиками редиса и тостами.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Еленой Савчук, шеф-поваром ресторана LavkaLavka на Петровке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тартар
Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название звучит как «стейк тартар». Обобщает соус и блюдо способ подготовки ингредиентов: в обоих случаях они ...

95 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Грибной паштет
Грибной паштет

Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного застолья и воскресного семейного обеда, для молодежной вечеринки и романтического ужина за бокалом вина. ...

4 ч 40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ