1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тартар, рецепты от шефов
  4. Тартар из оленины с грибным паштетом и люцерной
Shefs
15 мая 2017 г.

Тартар из оленины с грибным паштетом и люцерной

Shefs
15 мая 2017 г.
0Комментировать
тартар из оленины
тартар из оленины (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

В тартаре из оленины ростки люцерны поддерживают "лесную" тему блюда. В них есть свежесть, присущая зелени, но с легкой кислинкой, которая оленине очень подходит. Игра идет не только со вкусом, но и с текстурой: упругие кубики мяса, мягкий паштет из белых грибов и хрустящие сочные ростки. Ростки люцерны помимо всего прочего дают визуальный эффект мха на тарелке.

Сложность: легко
Порций: 4
ЖарениеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
оленина 200 г
паштет из белых грибов - 25 г
Для паштета из белых грибов:
порей - 50г
морковь- 50г
грибы белые свежие - 180 г или 50 г сушеных
тофу- 80 г
урбеч из тыквенных семечек - 1 ст.л.
соль
масло растительное -40 г
Для подачи:
пророщенные семена люцерны - 40 г
лук красный - ½ штуки
1- 2 редиски
несколько листьев кресс-салата
щепотка сумаха
кресс-салат
тосты
Для соуса:
масло грецкого ореха - 50 г
сок лайма - 5 г
соевый соус - 5г
мирин - 5г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо мелко порубите ножом.

Шаг 2

Грибы замочите (если используете сушеные). Затем отожмите и мелко нарежьте. Добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте и жарьте на растительном масле на небольшом огне 10 минут, помешивая. Полученную массу протрите через сито.

Шаг 3

Смешайте все ингредиенты для соуса.

Шаг 4

Разложите тартар по тарелкам, рядом выложите кнели из паштета (можете использовать кондитерский мешок). Подавайте с пророщенными семенами люцерны, кресс-салатом, сумахом, кольцами красного лука, тонкими ломтиками редиса и тостами.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Еленой Савчук, шеф-поваром ресторана LavkaLavka на Петровке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тартар
Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название звучит как «стейк тартар». Обобщает соус и блюдо способ подготовки ингредиентов: в обоих случаях они ...

79 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Грибной паштет
Грибной паштет

Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного застолья и воскресного семейного обеда, для молодежной вечеринки и романтического ужина за бокалом вина. ...

4 ч 40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ