Запеченная лопатка ягненка с розмарином, чесноком и пряностями
Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 3 ч
Доп. время: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
лопатка ягненка 1,5 кг
крупная морская соль 50 г
перец черный молотый 50 г
паприка 20 г
розмарин 1 пучок
чеснок 40 г
тимьян 1 пучок
оливковое масло 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мясо натираем солью, перцем, паприкой, добавляем тимьян, розмарин и чеснок. Поливаем маслом и даем настояться 3-4 часа.
Шаг 2
После отправляем в духовку и запекаем в течение 3 часов при температуре не более 180 градусов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свекла, тушенная в сметане
Это блюдо можно назвать как теплой закуской, так и десертом, поскольку с одной стороны, оно все-таки овощное, а с другой, вкус такой свеклы имеет довольно выраженный сладковато-карамельный оттенок со сливочными нотками сметаны. Мне оно напоминает о моем детстве, когда моя бабушка готовила нечто аналогичное, но по несколько иной технологии: она долго тушила сырую свеклу в сметане, я же использую отварную и лишь слегка ее обжариваю. По-моему, так удобнее, но не менее вкусно.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев