1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченная лопатка ягненка с розмарином, чесноком и пряностями
Сергей Ерошенко
02 апреля 2017 г.

Запеченная лопатка ягненка с розмарином, чесноком и пряностями

Сергей Ерошенко
02 апреля 2017 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 3 ч
Доп. время: 30 мин
Русская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
лопатка ягненка 1,5 кг
крупная морская соль 50 г
перец черный молотый 50 г
паприка 20 г
розмарин 1 пучок
чеснок 40 г
тимьян 1 пучок
оливковое масло 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо натираем солью, перцем, паприкой, добавляем тимьян, розмарин и чеснок. Поливаем маслом и даем настояться 3-4 часа.

Шаг 2

После отправляем в духовку и запекаем в течение 3 часов при температуре не более 180 градусов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свекла, тушенная в сметане
Свекла, тушенная в сметане

Это блюдо можно назвать как теплой закуской, так и десертом, поскольку с одной стороны, оно все-таки овощное, а с другой, вкус такой свеклы имеет довольно выраженный сладковато-карамельный оттенок со сливочными нотками сметаны. Мне оно напоминает о моем детстве, когда моя бабушка готовила нечто аналогичное, но по несколько иной технологии: она долго тушила сырую свеклу в сметане, я же использую отварную и лишь слегка ее обжариваю. По-моему, так удобнее, но не менее вкусно.

10 мин

Елена Бон

Бурый рис с морковкой

РЕЦЕПТ

Бурый рис с морковкой

Блюдо, которое понравится и детям и взрослым.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ