1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пряничная Москва

Пряничная Москва

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 40 мин
Доп. время: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
бисквит 400 г
вода 120 мл
мед 120 г
сахар 54 г
разрыхлитель 0.005 г
смесь специй 4 г
сода 8 г
уксус столовый 6% 8 г
цедра лимона 4 г
цедра апельсина 4 г
масло сливочное 76 г
мука 128 г
пюре клюквенное 180 г
сахар 75 г
желатин 4,5 г
шоколад белый 310 г
сливки 35% 150 г
мускатный орех 0,5 г
желатин 5 г
соль 0.001 г
желатин 22 г
вода 125 г
сахар 225 г
глюкоза 225 г
шоколад белый 225 г
сгущенное молоко 160 г
гель нейтральный 90 г
краситель 6 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бисквит. Воду, мед, сахар, масло сливочное, специи растопить на водяной бане до растворения сахара. Добавить соду, погасить ее уксусом, затем добавить муку, разрыхлитель и цедру лимона и апельсина. Отпечь коржи в кондитерском кольце, диаметр 24 см, при температуре 175 градусов 10 минут.

Шаг 2

Клюквенное желе. Пюре клюквенное и сахар довести до кипения, снять с огня, дать немного остыть, затем ввести подготовленный желатин. Вылить желе в форму и заморозить.

Шаг 3

шоколад растопить в печи до карамельного цвета, сливки довести до кипения с мускатным орехом, вылить на шоколад порциями и пробить блендером, затем соединить со взбитыми сливками.

Шаг 4

воду, сахар, глюкозу довести до кипения, снять с огня добавить растопленный желатин, сгущенное молоко, растопленный шоколад и гель нейтральный. Пробыть хорошо блендером и процедить. сборка! на дно формы кладем пряный бисквит, отсаживаем часть мусса, выкладываем клюквенное желе, снова мусс, бисквит мусс. заготовку торта замораживаем, затем покрываем зеркальным гляссажем

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свекла, тушенная в сметане
Свекла, тушенная в сметане

Это блюдо можно назвать как теплой закуской, так и десертом, поскольку с одной стороны, оно все-таки овощное, а с другой, вкус такой свеклы имеет довольно выраженный сладковато-карамельный оттенок со сливочными нотками сметаны. Мне оно напоминает о моем детстве, когда моя бабушка готовила нечто аналогичное, но по несколько иной технологии: она долго тушила сырую свеклу в сметане, я же использую отварную и лишь слегка ее обжариваю. По-моему, так удобнее, но не менее вкусно.

10 мин

Елена Бон

Пряное печенье с клюквой и яблоками
Пряное печенье с клюквой и яблоками

Пряное, не очень сладкое печенье. Тем кто любит клюкву и яблоки.

25 мин

Юна

Абрикосовое сорбе
Абрикосовое сорбе

Совершенно потрясающий как по вкусу, так и по простоте изготовления летний десерт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ