1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пряничная Москва

Пряничная Москва

0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 40 мин
Доп. время: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
бисквит 400 г
вода 120 мл
мед 120 г
сахар 54 г
разрыхлитель 0.005 г
смесь специй 4 г
сода 8 г
уксус столовый 6% 8 г
цедра лимона 4 г
цедра апельсина 4 г
масло сливочное 76 г
мука 128 г
пюре клюквенное 180 г
сахар 75 г
желатин 4,5 г
шоколад белый 310 г
сливки 35% 150 г
мускатный орех 0,5 г
желатин 5 г
соль 0.001 г
желатин 22 г
вода 125 г
сахар 225 г
глюкоза 225 г
шоколад белый 225 г
сгущенное молоко 160 г
гель нейтральный 90 г
краситель 6 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бисквит. Воду, мед, сахар, масло сливочное, специи растопить на водяной бане до растворения сахара. Добавить соду, погасить ее уксусом, затем добавить муку, разрыхлитель и цедру лимона и апельсина. Отпечь коржи в кондитерском кольце, диаметр 24 см, при температуре 175 градусов 10 минут.

Шаг 2

Клюквенное желе. Пюре клюквенное и сахар довести до кипения, снять с огня, дать немного остыть, затем ввести подготовленный желатин. Вылить желе в форму и заморозить.

Шаг 3

шоколад растопить в печи до карамельного цвета, сливки довести до кипения с мускатным орехом, вылить на шоколад порциями и пробить блендером, затем соединить со взбитыми сливками.

Шаг 4

воду, сахар, глюкозу довести до кипения, снять с огня добавить растопленный желатин, сгущенное молоко, растопленный шоколад и гель нейтральный. Пробыть хорошо блендером и процедить. сборка! на дно формы кладем пряный бисквит, отсаживаем часть мусса, выкладываем клюквенное желе, снова мусс, бисквит мусс. заготовку торта замораживаем, затем покрываем зеркальным гляссажем

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свекла, тушенная в сметане
Свекла, тушенная в сметане

Это блюдо можно назвать как теплой закуской, так и десертом, поскольку с одной стороны, оно все-таки овощное, а с другой, вкус такой свеклы имеет довольно выраженный сладковато-карамельный оттенок со сливочными нотками сметаны. Мне оно напоминает о моем детстве, когда моя бабушка готовила нечто аналогичное, но по несколько иной технологии: она долго тушила сырую свеклу в сметане, я же использую отварную и лишь слегка ее обжариваю. По-моему, так удобнее, но не менее вкусно.

10 мин

Елена Бон

Пряное печенье с клюквой и яблоками
Пряное печенье с клюквой и яблоками

Пряное, не очень сладкое печенье. Тем кто любит клюкву и яблоки.

25 мин

Юна

Абрикосовое сорбе
Абрикосовое сорбе

Совершенно потрясающий как по вкусу, так и по простоте изготовления летний десерт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ