Кулеш инженерский

gastronom
03 мая 2017 г.
0Комментировать
Кулеш инженерский
Кулеш инженерский (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Кулеш — сытное блюдо на основе пшена. Он и каша и очень густой суп. Обычно его готовят с салом или копченой грудинкой. Мы сделали более постный вариант — с куриными бедрышками.

Сложность: легко
Калории: 469.30 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 35.74 г/19.42 г/37.59
ВаркаЖарениеНа сковородеТомлениеРусская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоПервое блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 стакан пшена
800 г куриных бедер
растительное масло для жарки
1 луковица
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст. л. томатной пасты
0,5 кочана молодой капусты
100 мл протертых томатов
черный перец горошком
лавровый лист
соль
свежесмолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пшено залейте кипятком и отставьте на 1-2 ч.

Шаг 2

Курицу порубите топориком на небольшие кусочки и обжарьте в большом сотейнике на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 3

Отдельно приготовьте пассеровку: лук и морковь нарежьте соломкой, чеснок мелко нарежьте. Обжарьте все овощи до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 4

Выложите пассеровку к курице, размешайте, добавьте томатную пасту, нашинкованную капусту и жарьте 4-5 минут.

Шаг 5

Добавьте протертые томаты, соль, перец горошком и тушите, пока томаты не загустеют.

Шаг 6

Пшено промойте и всыпьте в сотейник, разровняйте, влейте 2 стакана воды, посолите, поперчите, когда вода закипит, накройте крышкой и убавьте огонь. Томите на тихом огне около получаса, пока пшено не будет готовым. Смешайте с подготовленными ингредиентами.

Шаг 7

Снимите сотейник с огня, укутайте и оставьте еще минут на 20, чтобы кулеш настоялся.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Русская кухня: пшенная каша
Русская кухня: пшенная каша

Чтобы приготовить настоящую вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество готового блюда влияют и выбор крупы, и её первичная обработка, и способ приготовления каши ...

44 рецептов
Русская кухня: каши
Русская кухня: каши

Каша – одно из основных блюд русской кухни. Каши варили из пшена, овса, гречи, ячменя и даже из недозрелой ржи.

176 рецептов
Кулеш. Рецепты
Кулеш. Рецепты

Кулеш слишком жидок, чтобы можно было назвать его кашей, и в тоже время – слишком густой для супа. В Белоруссии, в Украине и на юге России кулеш был одним из самых распространенных горячих блюд. Для ...

12 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ