Кулеш инженерский

gastronom
03 мая 2017 г.
0Комментировать
Кулеш инженерский
Кулеш инженерский (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Кулеш — сытное блюдо на основе пшена. Он и каша и очень густой суп. Обычно его готовят с салом или копченой грудинкой. Мы сделали более постный вариант — с куриными бедрышками.

Сложность: легко
Калории: 469.30 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 35.74 г/19.42 г/37.59
ВаркаЖарениеНа сковородеТомлениеРусская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 стакан пшена
800 г куриных бедер
растительное масло для жарки
1 луковица
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст. л. томатной пасты
0,5 кочана молодой капусты
100 мл протертых томатов
черный перец горошком
лавровый лист
соль
свежесмолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пшено залейте кипятком и отставьте на 1-2 ч.

Шаг 2

Курицу порубите топориком на небольшие кусочки и обжарьте в большом сотейнике на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 3

Отдельно приготовьте пассеровку: лук и морковь нарежьте соломкой, чеснок мелко нарежьте. Обжарьте все овощи до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 4

Выложите пассеровку к курице, размешайте, добавьте томатную пасту, нашинкованную капусту и жарьте 4-5 минут.

Шаг 5

Добавьте протертые томаты, соль, перец горошком и тушите, пока томаты не загустеют.

Шаг 6

Пшено промойте и всыпьте в сотейник, разровняйте, влейте 2 стакана воды, посолите, поперчите, когда вода закипит, накройте крышкой и убавьте огонь. Томите на тихом огне около получаса, пока пшено не будет готовым. Смешайте с подготовленными ингредиентами.

Шаг 7

Снимите сотейник с огня, укутайте и оставьте еще минут на 20, чтобы кулеш настоялся.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Русская кухня: пшенная каша
Русская кухня: пшенная каша

Чтобы приготовить настоящую вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество готового блюда влияют и выбор крупы, и её первичная обработка, и способ приготовления каши ...

46 рецептов
Русская кухня: каши
Русская кухня: каши

Каша – одно из основных блюд русской кухни. Каши варили из пшена, овса, гречи, ячменя и даже из недозрелой ржи.

180 рецептов
Кулеш. Рецепты
Кулеш. Рецепты

Кулеш слишком жидок, чтобы можно было назвать его кашей, и в тоже время – слишком густой для супа. В Белоруссии, в Украине и на юге России кулеш был одним из самых распространенных горячих блюд. Для ...

12 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ