Греческий кебаб отличается нежным вкусом, потому что к говяжьему фаршу добавляется куриный. А главный секрет успеха заключается в том, насколько хорошо вы этот фарш вымесили и отбили.
Шаг 1
Мясо и травы (базилик, шалфей, тимьян) пропустить 1 раз через мясорубку крупного помола. Посолить.
Шаг 2
Фарш очень хорошо вымесить и отбить, как на котлеты, кидая об стол, чтобы из массы вышел воздух.
Шаг 3
Из готового фарша сформировать колбаски и обжарить на сковороде гриль.
Шаг 4
Приготовить соус. Огурцы, редис, кинзу и салат айсберг мелко порубить. Смешать с йогуртом. Добавить перец и морскую соль, хорошо перемешать. Подавать в соуснике.
Шаг 5
Питу обжарить на гриле, уложить на нее колбаски - по 2 на порцию.
Рецепт предоставлен Ильей Черкашиным, шеф-поваром ресторана Балкон.
Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...
Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...
Дзадзики, дзадзыки, цацики, греч. τζατζίκι – едва ли не самый популярный греческий соус, который делают на густом несладком йогурте. Рецепты дзадзики варьируются, но, в целом, несильно. Хороший ...
Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...
Греческий пасхальный пирог — один из многочисленных вариантов выпечки к Светлому воскресенью Христову, которое жители Эллады, православные христиане, празднуют одновременно с россиянами. Чаще всего, ...
Очень захотелось попробовать такой кебаб, а особенно соус! За него отдельная благодарность Илье.