1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированные кабачки
  4. Кабачки, фаршированные овощами
Shefs
26 апреля 2017 г.

Кабачки, фаршированные овощами

Shefs
26 апреля 2017 г.
0Комментировать
кок
кок
кабачки
кабачки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
кок
кок
кабачки
кабачки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Кабачки, фаршированные овощами - блюдо практически летнее. Те, кто служит на подводной лодке, смену сезонов часто определяют именно по блюдам.

Сложность: легко
Калории: 96.17 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 2.83 г/3.62 г/12.73
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеФаршированиеОбедУжинВторое блюдоЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПостФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 средних кабачка
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 средних морковки
2 стебля сельдерея
100 г капусты
200 мл протертых помидоров
небольшой пучок зеленого лука
растительное масло для жарки
соль, свежесмолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки очистить от кожицы и нарезать поперек на куски в 4 см. Часть мякоти удалить ложкой, оставив «донышко». Отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности.

Шаг 2

Морковь, чеснок и лук очистить, у сельдерея удалить жесткие волокна. Нарезать морковь и сельдерей соломкой, лук — тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Пассеровать овощи на растительном масле до мягкости.

Шаг 3

Капусту нашинковать и добавить на сковородку к моркови и луку. Зеленый лук нашинковать и слегка обжарить на растительном масле и тоже добавить в сковородку.

Шаг 4

Смазать форму для запекания растительным маслом, поставить в нее кабачки, нафаршировать овощами. Посолить, поперчить и залить протертыми томатами.

Шаг 5

Убрать кабачки в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Подавать горячими.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Федором Костюкевичем, коком подводной лодки "Екатеринбург".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тушеные кабачки
Тушеные кабачки

Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых кулинарных навыков тут не нужно: порубить кабачок (удалив семечки, если они крупные и твердые), а также перцы, ...

22 рецептов
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки — блюдо, в целом, несложное. К тому же этот способ приготовления - относительно щадящий по отношению к овощам: запеченные в духовой камере или тушеные на сковороде кабачки ...

53 рецептов
Запеченные кабачки
Запеченные кабачки

Запеченные кабачки — прекрасный рецепт летнего меню. Готовить их можно по-разному. Если для готовки предназначен кабачок большого размера, его лучше всего нафаршировать — например, овощами, орехами, ...

68 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты блюд из кабачков

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, — очень сытное и питательное блюдо. А еще оно способно примирить самых рьяных любителей овощей с убежденными мясоедами, которые считают, что без плотной ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ