- Главная
- Рецепты
- Выпечка с бананами
- Творожно-банановый овсяной пирог
Творожно-банановый овсяной пирог
Этот пирог понравится всем тем, кто следит за своей фигурой, но при этом любит побаловать себя сладеньким.
Шаг 1
Бананы очистить от кожуры и пробить в блендере до однородности пюре.
Шаг 2
Часть овсяных хлопьев смолоть в муку.
Шаг 3
В миске соединить два вида овсяных хлопьев. Добавить разрыхлитель и все хорошо перемешать.
Шаг 4
Затем добавить 100 г бананового пюре и весь мед. Тщательно размешать.
Шаг 5
Приготовить начинку. В миске смешать творог и 50 г бананового пюре.
Шаг 6
Дно разъемной формы (у меня 11 см) проложить промасленной бумагой для выпечки. Затем выложить большую часть основы и разровнять ее в форме, утрамбовывая.
Шаг 7
На основу выложить начинку, разровнять.
Шаг 8
Меньшую часть овсяной основы накрошить кусочками поверх творожной массы. Отправить пирог в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 25-30 мин.
Шаг 9
Готовый пирог извлечь из духовки и дать полностью остыть в форме. Затем аккуратно провести острым ножом вдоль бортика формы, открыть форму и освободить пирог.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Если верх пирога начнет быстро подрумяниваться, накройте его мокрой бумагой для выпечки.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше интересных способов их применения. Особенно популярна выпечка с бананами. Это не ...
Творожные кексы, очень вкусные и совсем несложные в исполнении, пользуются особой популярностью. По стандарту используется творог жирностью 18%, но можно использовать и менее жирный. Творог не должен ...
Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, что тема этого блюда из творога давно исчерпана. Нам кажется, что такая оригинальная версия очень и ...
Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла. То есть, вы получите, скорее, ароматный, довольно сладкий кекс, который можно подать к чаю или ...
Пока нет комментариев