- Главная
- Рецепты
- Горячие блюда
- Горячий салат из картофельного пюре с чоризо
Горячий салат из картофельного пюре с чоризо
Шаг 1
Картофель очистить, нарезать крупными кусками, сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, неплотно накрыть крышкой и варить до мягкости, 15–20 мин.
Шаг 2
Тем временем взбить в миске йогурт, уксус и горчицу, добавить розмарин, приправить солью и перцем по вкусу. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в заправку оливковое масло (кроме 1 ч. л.).
Шаг 3
Готовый картофель откинуть на дуршлаг, вновь положить в кастрюлю и обсушить на среднем огне в течение 30 сек., затем размять. Влить в пюре половину заправки, добавить лук и петрушку, перемешать и приправить по вкусу.
Шаг 4
Оставшееся масло разогреть на сковороде и обжарить на нем нарезанную полосками шириной 1,5 см колбасу чоризо, 1 мин.
Шаг 5
Выложить пюре на блюдо, в центре сделать углубление, влить в него оставшуюся заправку. Разложить по поверхности кусочки колбасы, посыпать петрушкой. Подавать теплым.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые правила. Во-первых, выбирайте корнеплоды с высоким содержанием крахмала. В противном случае ...
Рецепт вызвал двоякое чувство.. Вкус- здесь сомнений нет,вкусно будет. Но как-то картофельно пюре и салат не особо воспринимается.