Если вы смотрели сериал «Отчаянные домохозяйки», то, конечно, помните одну из героинь этого сериала — Бри. Эта девушка лично у меня вызывает большую симпатию. Ее трудно застать врасплох, у нее всегда все ладится и получается. Ее дом всегда сияет чистотой, ее клумбы непременно цветут, и всегда готов роскошный обед из трех блюд. В одном из эпизодов 7 сезона Бри печет ананасовый пирог — тарт татен, или перевернутый пирог с ананасами. Мне показалось, это очень вкусно. Вот этот замечательный рецепт. Пеките, он превосходный, а главное — не очень трудоемкий.
Шаг 1
Просеять муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 2
Приготовить карамельную основу. Смешать коричневый сахар и сливочное масло.
Шаг 3
Выложить карамельную основу в форму для запекания (20 см) и разровнять.
Шаг 4
На карамельную основу, слегка вдавливая, выложить кружочки ананаса (у меня ушло 4 колечка).
Шаг 5
Приготовить тесто. В отдельной миске размешать 120 г сливочного масла и 130 г сахара.
Шаг 6
Затем по одному вбить яйца. Влить ананасовый сироп и еще раз хорошо все взбить.
Шаг 7
В масляную массу постепенно ввести мучную смесь. Тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером.
Шаг 8
Тесто аккуратно выложить поверх ананасов и разровнять.
Шаг 9
Форму отправить в разогретую духовку (190°С). Выпекать 45 мин. до сухой лучины. У меня форма разъемная, поэтому поставила ее на противень, т. к. может вытекать сахар. Лучше печь этот пирог в цельной металлической форме.
Шаг 10
Готовый пирог извлечь из духовки. Дать полностью остыть. Аккуратно провести ножом вдоль стенок формы. А затем перевернуть на тарелку.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Нежная основа, ванильный пудинг и сладкие груши - получается отличный пирог.
Торт готовила подруге на день рождения и сразу предупрежу, что на это ушло 12 часов, так как он вышел почти 7 кг веса и высотой 25-30 см. Можно просто сделать 2 слоя (а не как у меня 4). Но рецепт представлен именно так, как я готовила (все количества сохранены).
Эти пирожные - сам рецепт и дизайн - я придумала специально для конкурса. Оно только внешне такое нежное и невинное - внутри него бушуют страсти! Только вслушайтесь в состав: сочный шоколадный бисквит, конфи из абрикоса, мармелад из черной смородины, воздушный мусс на темном шоколаде. Покрытие - зеркальная глазурь. Все как в жизни на первом свидании - буря чувств под внешним розовым спокойствием:)
Пока нет комментариев