1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ананасовый пирог Бри Ходж
Елена Иванова
14 апреля 2017 г.

Ананасовый пирог Бри Ходж

Елена Иванова
14 апреля 2017 г.
0Комментировать
Рецепт ананасового пирога Бри Ходж
Рецепт ананасового пирога Бри Ходж (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ананасовый пирог Бри Ходж
Ананасовый пирог Бри Ходж (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ананасовый пирог Бри Ходж
Готовим ананасовый пирог Бри Ходж (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт ананасового пирога Бри Ходж
Рецепт ананасового пирога Бри Ходж (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ананасовый пирог Бри Ходж
Ананасовый пирог Бри Ходж (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Если вы смотрели сериал «Отчаянные домохозяйки», то, конечно, помните одну из героинь этого сериала — Бри. Эта девушка лично у меня вызывает большую симпатию. Ее трудно застать врасплох, у нее всегда все ладится и получается. Ее дом всегда сияет чистотой, ее клумбы непременно цветут, и всегда готов роскошный обед из трех блюд. В одном из эпизодов 7 сезона Бри печет ананасовый пирог — тарт татен, или перевернутый пирог с ананасами. Мне показалось, это очень вкусно. Вот этот замечательный рецепт. Пеките, он превосходный, а главное — не очень трудоемкий.

Сложность: легко
Калории: 372.61 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 3.43 г/17.80 г/49.71
ВаркаЧаепитиеВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Карамельная основа:
сахар коричневый 150 г
сливочное масло 80 г
Начинка:
ананасы консервированные 5 кружков
Тесто:
мука 200 г
яйца куриные 2 шт.
сахар 130 г
разрыхлитель 2 ч. л.
соль 1/4 ч. л.
ананасовый сироп 100 мл
сливочное масло 120 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

Приготовить карамельную основу. Смешать коричневый сахар и сливочное масло.

Шаг 3

Выложить карамельную основу в форму для запекания (20 см) и разровнять.

Шаг 4

На карамельную основу, слегка вдавливая, выложить кружочки ананаса (у меня ушло 4 колечка).

Шаг 5

Приготовить тесто. В отдельной миске размешать 120 г сливочного масла и 130 г сахара.

Шаг 6

Затем по одному вбить яйца. Влить ананасовый сироп и еще раз хорошо все взбить.

Шаг 7

В масляную массу постепенно ввести мучную смесь. Тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером.

Шаг 8

Тесто аккуратно выложить поверх ананасов и разровнять.

Шаг 9

Форму отправить в разогретую духовку (190°С). Выпекать 45 мин. до сухой лучины. У меня форма разъемная, поэтому поставила ее на противень, т. к. может вытекать сахар. Лучше печь этот пирог в цельной металлической форме.

Шаг 10

Готовый пирог извлечь из духовки. Дать полностью остыть. Аккуратно провести ножом вдоль стенок формы. А затем перевернуть на тарелку.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с грушами и ванильным пудингом
Пирог с грушами и ванильным пудингом

Нежная основа, ванильный пудинг и сладкие груши - получается отличный пирог.

Бисквитный торт с творожным суфле
Бисквитный торт с творожным суфле

Торт готовила подруге на день рождения и сразу предупрежу, что на это ушло 12 часов, так как он вышел почти 7 кг веса и высотой 25-30 см. Можно просто сделать 2 слоя (а не как у меня 4). Но рецепт представлен именно так, как я готовила (все количества сохранены).

2 ч 30 мин

Анастасия

Муссовое пирожное "Первое свидание"
Муссовое пирожное "Первое свидание"

Эти пирожные - сам рецепт и дизайн - я придумала специально для конкурса. Оно только внешне такое нежное и невинное - внутри него бушуют страсти! Только вслушайтесь в состав: сочный шоколадный бисквит, конфи из абрикоса, мармелад из черной смородины, воздушный мусс на темном шоколаде. Покрытие - зеркальная глазурь. Все как в жизни на первом свидании - буря чувств под внешним розовым спокойствием:)

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ