Наш ананасовый пирог напоминает французский «перевертыш» тарт татен, который традиционно готовится с яблоками. Мы же взяли суть этой выпечки, но изменили детали. Получилось превосходно! Важный момент приготовления пирога — варка сахарного сиропа. Он должен стать густым и тягучим. Как достичь этого? Очень просто: варить на среднем огне до пробы на толстую нитку (именно таким образом должен стекать готовый сироп с ложки). Весь остальной процесс приготовления ананасового пирога вопросов обычно не вызывает, поэтому воплотить наш рецепт в жизнь может даже не слишком опытная хозяйка.
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°С. Из 250 г сахара и 200 мл воды сварить сахарный сироп. Вылить его в форму для пирога и кисточкой распределить по дну и бортикам. Поставить в духовку на 2 мин. Духовку не выключать.
Шаг 2
Поместить в форму с приготовленным сахарным сиропом кольца консервированного ананаса. В центр каждого положить по 1 вишне. Можно использовать вишню из компота.
Шаг 3
Для теста пирога сливочное масло нарезать кубиками и дать ему оттаять при комнатной температуре. Взбить миксером оставшимся сахаром. По одному добавить в смесь яйца, после каждого перемешивая.
Шаг 4
Постоянно перемешивая, всыпать просеянную через мелкое сито муку. Перемешать до получения массы однородной консистенции. Влить молоко. Снова тщательно перемешать.
Шаг 5
Вылить тесто в форму с ананасами в сиропе. Поставить в духовку и выпекать около 40 мин. Достать форму с ананасовым пирогом. Дать остыть в течение 30 мин.
Шаг 6
Осторожно перевернуть форму с пирогом на большую тарелку. Ананасы с вишней будут красиво располагаться сверху. Теплый пирог подать на стол к чаю или кофе.
Ананасовый пирог можно подать на стол с мягким мороженым, а также с кремом, приготовленным из густой жирной сметаны с небольшим количеством сахарной пудры.
Для пирога мы использовали консервированные ананасы, но вы можете взять свежий, предварительно его подготовив следующим образом. Нарежьте плод кружочками, удалите сердцевины, затем слегка посыпьте сахаром и запеките под фольгой (15 минут при 180°С).
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
ГРУППА
С ананасами можно приготовить массу блюд - салаты, десерты, вторые блюда, выпечку и напитки. Пожалуй, самые известные и популярные блюда - салат с ананасом и курица с ананасами.
ГРУППА
Пирог-перевертыш, якобы случайно получившийся у сестер Татен, известен всем любителя французской выпечки. Забыли они положить в сковороду под яблоки тесто и на свой страх и риск просто накрыли им ...
Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...
Zara (гость)
28 июня 2016 г.У меня получилось великолепно и очень вкусно! Но согласна, очень сладко, надо добавлять чуть меньше сахара. Ах да, кстати, я приготовила без сиропа, т.к. у меня закончился сахар и мне так больше понравилось! Фото бы с удовольствием добавила!
Гость (гость)
18 мая 2014 г.гипер сладко получилось и не пропеклось. автор сам то пробовал готовить сей шедевр? столько продуктов перевела на помойное ведро((
Пирог получился! Но учитывая сахарный сироп, я думаю в тесто сахара необходимо класть меньше, раза в 2. Подозревая, что он будет сладкий - я добавила в карамель лимонной кислоты. Думаю, что такой пирог будет очень хорош с ломтиками яблок например.
Гость (гость)
12 ноября 2010 г.сначала сварила сироп и только потом прочитала как сделать так,чтоб он был густым...
Marani: У нас поднялось :)
Хочу приготовить, но вот думаю действительно ли поднимется тесто без разрыхлителей?
муки 300 г, спасибо за замечание, дополнили
Инна (гость)
26 сентября 2009 г.Сколько необходимо муки по этому рецепту?
Аналогично, очень много жидкого сиропа, несмотря на это, тесто все же подошло, ананас недостаточно кислый для этого теста и сиропа, пробовала с вишней вместо ананаса и без сиропа - отлично, только не переворачиваю и посыпаю сахарной пудрой.
Сахарный сироп делается следующим образом: сахар смешать с водой, в сотейнике довести до кипения и выпаривать воду до состояния густоты. (примерно 5-7 мин.)
Сахарный сироп делается следующим образом: сахар смешать с водой, в сотейнике довести до кипения и выпаривать воду до состояния густоты. (примерно 5-7 мин.)
Присоединяюсь к вопросу Helma. И еще вопрос. У меня кружочки ананаса сдвинулись к бортам формы. Какого размера форма использовалась вашем рецепте? В целом мне очень понравилась идея с ананасами и сахарным сиропом.
подскажите, пожалуйста, как сделать этот сахарный сироп таким густым, как на картинке? мой получается жидким, и всё тут!!! )