Шаг 1
Муксун нарезать тонкими слайсами и выложить на тарелку.
Шаг 2
Лук нарезать тонкими кольцами и оставить мариноваться с солью, сахаром и лимонным соком минут на 30.
Шаг 3
На муксун выложить маринованный лук, сверху сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. Украсить ягодами моченой брусники и укропом.
РЕЦЕПТ
Острые и хрустящие куриные крылышки понравятся всем без исключения! Свежая мята придаст оригинальный и свежий вкус!
Вкусный, сытный и пряный паштет на завтрак, на ужин или в качестве перекуса. Подавать такой паштет можно с хлебом или крекерами, хлебцами или в дополнение к гарниру.
Это блюдо можно назвать как теплой закуской, так и десертом, поскольку с одной стороны, оно все-таки овощное, а с другой, вкус такой свеклы имеет довольно выраженный сладковато-карамельный оттенок со сливочными нотками сметаны. Мне оно напоминает о моем детстве, когда моя бабушка готовила нечто аналогичное, но по несколько иной технологии: она долго тушила сырую свеклу в сметане, я же использую отварную и лишь слегка ее обжариваю. По-моему, так удобнее, но не менее вкусно.
Пока нет комментариев