1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашние сыр, сметана, творог и кефир
  4. Морковный домашний сыр с орехами
Елена Иванова
11 апреля 2017 г.

Морковный домашний сыр с орехами

Елена Иванова
11 апреля 2017 г.
0Комментировать
Как приготовить морковный домашний сыр с орехами
Как приготовить морковный домашний сыр с орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Морковный домашний сыр с орехами
Морковный домашний сыр с орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим морковный домашний сыр с орехами
Готовим морковный домашний сыр с орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить морковный домашний сыр с орехами
Как приготовить морковный домашний сыр с орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Морковный домашний сыр с орехами
Морковный домашний сыр с орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мягкий сливочный вкус у этого сыра. Нежно кремового цвета, с привкусом орехов и прованских трав - он очень нежный. Подойдет для завтрака, для перекуса или праздничного фуршета. Обязательно приготовьте - это просто, вкусно и полезно! За рецепт благодарю Елену Зимину.

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
молоко 4% 1 л
сметана 20% 200 г
яйца куриные 3 шт.
морковь 2 шт.
соль крупного помола 1 ст.л.
грецкие орехи рубленые 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюлю налить молоко, добавить соль. Поставить на огонь, довести до кипения.

Шаг 2

Этим временем слега взбить сметану и яйца до однородной массы.

Шаг 3

Приготовить сок из моркови, примерно 130 мл (я взяла готовый морковный сок). Влить сок в сметанно-яичную смесь и хорошо размешать.

Шаг 4

Затем тонкой струйкой влить массу в кипящее молоко. Варить, помешивая 5—6 минут. Массу снять с огня и дать остыть.

Шаг 5

Грецкие орехипочистить, ядра прокалить на сухой сковороде.

Шаг 6

Когда творожная масса остынет, добавить орехи и щепотку прованских трав. Хорошо перемешать.

Шаг 7

Затем сыр откинуть на дуршлаг, простеленный марлей в 4 слоя. Сыр хорошо отжать.

Шаг 8

И прямо в марле поставить на ночь под груз и убрать в холодильник.

Шаг 9

Утром сыр (выход — 370 г) освободить от марли. Нарезать кусочками и можно наслаждаться.

Шаг 10

Очень вкусно! Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Орехи желательно мелко порубить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

8556 рецептов
Домашние рецепты

ГРУППА

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

882 рецептов
Завтраки. Рецепты
Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

1700 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Домашний сыр из творога

РЕЦЕПТ

Домашний сыр из творога

Хотите научиться готовить домашний сыр из творога? Наш простой проверенный рецепт вам в помощь! В состав такого сыра входят только доступные ингредиенты, да и готовится он довольно быстро, если не ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ