- Главная
- Рецепты
- Домашние сыр, сметана, творог и кефир
- Морковный домашний сыр с орехами
Морковный домашний сыр с орехами
Мягкий сливочный вкус у этого сыра. Нежно кремового цвета, с привкусом орехов и прованских трав - он очень нежный. Подойдет для завтрака, для перекуса или праздничного фуршета. Обязательно приготовьте - это просто, вкусно и полезно! За рецепт благодарю Елену Зимину.
Шаг 1
В кастрюлю налить молоко, добавить соль. Поставить на огонь, довести до кипения.
Шаг 2
Этим временем слега взбить сметану и яйца до однородной массы.
Шаг 3
Приготовить сок из моркови, примерно 130 мл (я взяла готовый морковный сок). Влить сок в сметанно-яичную смесь и хорошо размешать.
Шаг 4
Затем тонкой струйкой влить массу в кипящее молоко. Варить, помешивая 5—6 минут. Массу снять с огня и дать остыть.
Шаг 5
Грецкие орехипочистить, ядра прокалить на сухой сковороде.
Шаг 6
Когда творожная масса остынет, добавить орехи и щепотку прованских трав. Хорошо перемешать.
Шаг 7
Затем сыр откинуть на дуршлаг, простеленный марлей в 4 слоя. Сыр хорошо отжать.
Шаг 8
И прямо в марле поставить на ночь под груз и убрать в холодильник.
Шаг 9
Утром сыр (выход — 370 г) освободить от марли. Нарезать кусочками и можно наслаждаться.
Шаг 10
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Орехи желательно мелко порубить.
ГРУППА
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...
Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...
РЕЦЕПТ
Хотите научиться готовить домашний сыр из творога? Наш простой проверенный рецепт вам в помощь! В состав такого сыра входят только доступные ингредиенты, да и готовится он довольно быстро, если не ...
Пока нет комментариев