Лобиани

Мамия Джоджуа
11 апреля 2017 г.
1Комментировать
Лобиани
Лобиани (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Грузинская кухняВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
пшеничная мука 1 кг
соль 20 г
сухие дрожжи 10 г
подсолнечное масло 10 г
вода 1,5 л
фасоль 500 г
маргарин 50 г
черный перец молотый 10 г
соль мелкая 20 г
репчатый лук 100 г
растительное масло 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку, соль и дрожжи перемешать и замешать тесто, вливая по чуть-чуть воду.

Шаг 2

Накрыть тесто и поставить в теплое место.

Шаг 3

Поднявшееся тесто обмять и оставить на 30 мин., затем еще раз обмять тесто и раскидать по 150 г.

Шаг 4

Для начинки: соль отварить до готовности, слить воду, дать стечь.

Шаг 5

Нарезать лук мелким кубиком, обжарить, затем просушить и добавить к фасоли.

Шаг 6

Пропустить все через мясорубку и довести до вкуса специями.

Шаг 7

Получившееся тесто раскатать в виде блина.

Шаг 8

На центр выложить начинку, поверх которой выложить еще один блин теста.

Шаг 9

Соединить края теста, хорошо запечатав.

Шаг 10

Раскатать и выпекать в печи 10 мин. при температуре 260 градусов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда грузинской кухни

ГРУППА

Блюда грузинской кухни

Блюда грузинской кухни так органично вписались в наше меню, что мы подчас забываем, что их родина - Кавказ. Из всех кухонь бывшего Советского Союза, грузинская, пожалуй, стала самой интернациональной. ...

514 рецептов
Лобио
Лобио

Слово лобио (ლობიო) по-грузински значит просто «фасоль». Это название носят десятки самых разных блюд грузинской кухни, приготовленные из отварной фасоли. Одно лобио от другого может отличаться не ...

37 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пан Кафтан (гость)

23 января 2018 г.

В шаге 4 речь ведь о фасоли?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ