1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ассорти сырных шариков с соусом Ранч
Shefs
10 апреля 2017 г.

Ассорти сырных шариков с соусом Ранч

Shefs
10 апреля 2017 г.
0Комментировать
шеф Анатолий Аношин
шеф Анатолий Аношин (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Ассорти сырных шариков
Ассорти сырных шариков (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
шеф Анатолий Аношин
шеф Анатолий Аношин (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Ассорти сырных шариков
Ассорти сырных шариков (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К сырным шарикам отлично подойдет трюфельный соус. Для его приготовления лук-шалот карамелизуйте с коричневым сахаром. Смешайте с 1 частью трюфельного масла и 5 частями растительного.

Сложность: легко
Калории: 122.27 ккал/порция
Порций: 32
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 3.63 г/10.87 г/2.47
Во ФритюреЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 32 ПОРЦИИ
80 г гауды
80 г сулугуни
210 г сыра дор блю
2 яйца
70 г панировочных сухарей
3 листика петрушки
растительное масло для фритюра
мука - 5 г + для обсыпки шариков
соль
Для соуса «Ранч»:
15 г листиков укропа
200 г качественного домашнего майонеза
110 г сметаны жирностью 20%
4 г чеснока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Гауду и сулугуни натрите на средней терке. Добавьте 1 желток и половину 1 белка, 5 г просеянной муки. Перемешайте до однородности. Из подготовленной массы скатайте шарики по 10,5 г.

Шаг 2

Сыр дор блю разомните вилкой. Сделайте такие же шарики. Обваляйте в муке. Стряхните излишки. Смочите во взбитом яйце. Обваляйте в панировочных сухарях, смешанных с мелко нарезанной петрушкой. Уберите в холодильник на 15–20 мин. Повторно смочите в яйце, обваляйте в сухарях.

Шаг 3

Сырные шарики храните до использования в холодильнике.

Шаг 4

Для соуса чеснок пропустите через пресс. Укроп измельчите. Смешайте с остальными ингредиентами.

Шаг 5

Сырные шарики обжарьте во фритюре при 170 °С до образования поджаристой золотистой корочки. Обсушите на бумажных полотенцах. Подавайте теплыми с соусом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Анатолием Аношиным, бренд-шефом сети ресторанов Ян Примус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №03, 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареный сулугуни
Жареный сулугуни

Жареный сулугуни — очень простая, но любимая многими закуска. Большинство рецептов жареного сулугуни предполагают, что сыр надо обвалять с сухарях или муке и обжаривать очень быстро. Впрочем, ...

17 рецептов
Блюда с сыром, блюда с сырами
Блюда с сыром, блюда с сырами

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...

4004 рецептов
Сулугуни запеченный, сулугуни в духовке
Сулугуни запеченный, сулугуни в духовке

Сулугуни в духовке плавится. Поэтому, используя его в запеканках и суфле, надо иметь в виду, что ингредиенты хорошо пропитаются расплавленным сыром — получится очень вкусно! Сулугуни можно покрошить ...

16 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ