1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Салат с телятиной и луком фри
gastronom
07 апреля 2017 г.

Салат с телятиной и луком фри

gastronom
07 апреля 2017 г.
0Комментировать
шеф Алена Солодовиченко
шеф Алена Солодовиченко (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
салат с телятиной
салат с телятиной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
шеф Алена Солодовиченко
шеф Алена Солодовиченко (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
салат с телятиной
салат с телятиной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В этом салате вместо телятины можно использовать хорошую говяжью вырезку. А если в муку к луку фри добавить специи, например, порошок карри, сладкую и острую паприку, молотую зиру и тому подобное, то у салата будет еще более интересный вкус.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ЖарениеНа сковородеОбедСалатВегетарианствоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
240 г говяжьей вырезки
200 г айсберга
200 г огурцов
1 небольшая красная луковица
2 зубчика чеснока
20 мл соевого соуса
2 мл вустерского соуса
50 мл оливкового масла
1 ст. л. уксуса
зеленый лук
соль, свежесмолотый черный перец
Для лука фри:
3 средние луковицы
150 мл молока
100 г муки
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для лука фри нарежьте лук тонкими колечками, залейте молоком и оставьте на 30 мин., затем слейте молоко, обваляйте лук в муке и обжарьте в большом количестве растительного масла. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 2

Красный лук нарежьте колечками, ошпарьте кипятком, маринуйте лук с с сахаром и уксусом.

Шаг 3

Огурец нарежьте брусочками, помидор – крупными кубиками, салат нарвите небольшими кусочками. Говядину тонко нарежьте и очень быстро обжарьте на оливковом масле с чесноком с добавлением соевого и вустерского соусов.

Шаг 4

Смешайте маринованный лук, говядину, салат и огурцы. Выложите на тарелку, украсьте кольцами лука фри и мелко нарезанным зеленым луком.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Аленой Солодовиченко, шеф-поваром сети «Вареничная №1».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №03, 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3395 рецептов
Говяжья вырезка
133 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ