- Главная
- Рецепты
- Омлеты с колбасой, ветчиной и сосисками
- Омлет с запечённой грудинкой, овощами и моцареллой
Омлет с запечённой грудинкой, овощами и моцареллой
Омлет - это, пожалуй, идеальное блюдо на завтрак - нежное, быстро готовится, сытное и питательное. А если дополнить омлет запечённой грудинкой, брокколи, сладким перцем и моцареллой, то получится восхитительное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. И тогда ваш день начнётся с хорошего настроения, благодаря вкусному завтраку.
Шаг 1
Мясо, которое будет использоваться в этом омлете, стоит приготовить заранее. Его можно применять во множестве блюд, например, для приготовления бутербродов. Мясо тщательно промыть, обсушить, снять кожу. Острым ножом сделать вертикальные надрезы равномерно по всему куску. Чеснок и имбирь очистить, нарезать кусочками. Мясо натереть солью, специями и оливковым маслом. В каждый разрез поместить по кусочку чеснока, Имбирь и лавровый лист положить сверху. Подготовленное мясо поместить в пакет для запекания и отправить в разогретую до 190 градусов духовку. Готовить около часа.
Шаг 2
Мясо достать из пакета и остудить. Нарезать грудинку небольшими полосками.
Шаг 3
В сковороде разогреть оливковое масло. У перца удалить семена и белые перегородки, нарезать его небольшими кусочками и отправить в сковороду.
Шаг 4
Брокколи разобрать на соцветия и добавить к перцу. Готовить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить мелко нарезанный чеснок. Овощи посолить и поперчить, добавить нарезанную грудинку и готовить ещё 2 минуты.
Шаг 5
Яйца разбить в миску и взболтать венчиком. Добавить сметану и молоко, посолить поперчить и слегка взбить до однородности.
Шаг 6
Яичной массой залить овощи с мясом, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 3-4 минуты.
Шаг 7
Моцареллу достать из рассола и нарезать ломтиками толщиной около 5 мм. Разложить кусочки моцареллы равномерно по омлету, снова накрыть крышкой и жарить до готовности — около 5 минут.
Шаг 8
Омлет подавать горячим с ломтиком ароматного свежего хлеба. Приятного аппетита!
Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, когда помидоры просто девать некуда. Мы так полюбили этот французский вариант омлета, что с радостью ...
Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в ...
Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...
Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...
Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...
Пока нет комментариев