1. Главная
  2. Рецепты
  3. Омлеты с колбасой, ветчиной и сосисками
  4. Омлет с запечённой грудинкой, овощами и моцареллой
Дарья Анненкова
06 февраля 2020 г.

Омлет с запечённой грудинкой, овощами и моцареллой

Дарья Анненкова
06 февраля 2020 г.
0Комментировать
branding logo
Как приготовить омлет с запечённой грудинкой, овощами и моцареллой
Как приготовить омлет с запечённой грудинкой, овощами и моцареллой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Омлет с запечённой грудинкой, овощами и моцареллой
Омлет с запечённой грудинкой, овощами и моцареллой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим омлет с запечённой грудинкой, овощами и моцареллой
Готовим омлет с запечённой грудинкой, овощами и моцареллой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить омлет с запечённой грудинкой, овощами и моцареллой
Как приготовить омлет с запечённой грудинкой, овощами и моцареллой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Омлет с запечённой грудинкой, овощами и моцареллой
Омлет с запечённой грудинкой, овощами и моцареллой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Омлет - это, пожалуй, идеальное блюдо на завтрак - нежное, быстро готовится, сытное и питательное. А если дополнить омлет запечённой грудинкой, брокколи, сладким перцем и моцареллой, то получится восхитительное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. И тогда ваш день начнётся с хорошего настроения, благодаря вкусному завтраку.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеЗавтракОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
свиная грудинка (прослойка) 0,5 кг
соль, свежемолотый черный и душистый перцы по вкусу
молотый мускатный орех 1 щепотка(и)
молотый кардамон 1 щепотка(и)
лавровый лист 3 шт.
корень имбиря 2 см
зубчики чеснока 3 шт.
масло оливковое (для натирания мяса) 2 ст.л.
масло оливковое (для жарки) 1 ст.л.
яйца 4 шт.
перец красный сладкий 1/2 шт.
брокколи 150 г
чеснок 1 зубчик
молоко 3/4 стакан(а)
сметана жирностью 15% 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
моцарелла 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо, которое будет использоваться в этом омлете, стоит приготовить заранее. Его можно применять во множестве блюд, например, для приготовления бутербродов. Мясо тщательно промыть, обсушить, снять кожу. Острым ножом сделать вертикальные надрезы равномерно по всему куску. Чеснок и имбирь очистить, нарезать кусочками. Мясо натереть солью, специями и оливковым маслом. В каждый разрез поместить по кусочку чеснока, Имбирь и лавровый лист положить сверху. Подготовленное мясо поместить в пакет для запекания и отправить в разогретую до 190 градусов духовку. Готовить около часа.

Шаг 2

Мясо достать из пакета и остудить. Нарезать грудинку небольшими полосками.

Шаг 3

В сковороде разогреть оливковое масло. У перца удалить семена и белые перегородки, нарезать его небольшими кусочками и отправить в сковороду.

Шаг 4

Брокколи разобрать на соцветия и добавить к перцу. Готовить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить мелко нарезанный чеснок. Овощи посолить и поперчить, добавить нарезанную грудинку и готовить ещё 2 минуты.

Шаг 5

Яйца разбить в миску и взболтать венчиком. Добавить сметану и молоко, посолить поперчить и слегка взбить до однородности.

Шаг 6

Яичной массой залить овощи с мясом, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 3-4 минуты.

Шаг 7

Моцареллу достать из рассола и нарезать ломтиками толщиной около 5 мм. Разложить кусочки моцареллы равномерно по омлету, снова накрыть крышкой и жарить до готовности — около 5 минут.

Шаг 8

Омлет подавать горячим с ломтиком ароматного свежего хлеба. Приятного аппетита!

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлет с помидорами
Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, когда помидоры просто девать некуда. Мы так полюбили этот французский вариант омлета, что с радостью ...

25 мин
Омлет с мукой на сковороде
Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в ...

15 мин
Омлет с молоком на сковороде
Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паровой омлет
Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

1 ч
Омлет со шпинатом
Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ