Быстрые творожные булочки вы успеете приготовить даже к завтраку. Не верите? Изучайте наш рецепт, воплощайте в жизнь и… замеряйте потраченное на него время! Разумеется, вы можете подать творожные булочки с джемом, вареньем, сгущенкой или просто со сливочным маслом. Но однажды непременно попробуйте их со взбитым ванильным медом, как мы и советуем. Его воздушная текстура как нельзя лучше сочетается с нежным мякишем творожных булочек и превращает обычный завтрак в праздничный. И тогда утро точно будет добрым и радостным!
Шаг 1
Сначала приготовьте дополнение к булочкам — взбитый мед. Изначально он должен быть жидким. Если у вас засахарившийся мед, растопите его (без фанатизма, немного кристаллического можно оставить), не нагревая выше 40°C, затем дайте остыть до 18–20°C.
Шаг 2
Добавьте в мед ванильный экстракт. Взбивайте на высокой скорости миксера до получения воздушной пышной массы. По желанию, в такой мед можно добавить молотую корицу или имбирь. Оставьте до использования в прохладном месте.
Шаг 3
Приготовьте тесто булочек. Творог переложите в миску. Добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Пробейте блендером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 4
Добавьте яйца и тщательно перемешайте (можно снова пробить блендером или взбить на низкой скорости миксером). Муку просейте с разрыхлителем через мелкое сито. Перемешивая, добавьте порциями в творожную массу. Тесто получится густым и липким.
Шаг 5
Периодически смачивая руки прохладной водой, сформуйте небольшие круглые булочки и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 190°C.
Шаг 6
Выпекайте творожные булочки около 20 минут. Изделия должны хорошо подрумяниться. Дайте булочкам немного остыть и подайте на стол с приготовленным ранее взбитым медом.
Быстрые творожные булочки, оставшиеся после завтрака, можно взять с собой на работу и порадовать себя посреди дня, дополнив чашкой чая или кофе. Упаковать выпечку следует в контейнер с герметичной крышкой: так они лучше сохранят свежесть.
Какой творог использовать для теста таких булочек? Средней жирности: девятипроцентный подойдет идеально. С менее жирным творогом булочки получатся суховатыми.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Булочки с корицей - это радость для взрослых и детей. Это символ домашнего тепла, уюта; повод позвать в гости друзей и провести время за неспешной беседой. У каждой хозяйки обязательно найдётся свой ...
Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, ароматные шарики, припорошенные сахарной пудрой, вызывают непреодолимое желание съесть еще один... И ...
Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...
Отличный рецепт. Рекомендую.
Гость (гость)
5 января 2024 г.Их обязательно нужно смазать яйцом сверху или яйцом+молоко.