1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты из черной смородины
  4. Постный пирог с черной смородиной
Наталья Андреева
30 ноября 2017 г.

Постный пирог с черной смородиной

Наталья Андреева
30 ноября 2017 г.
2Комментировать
Постный пирог с черной смородиной
Постный пирог с черной смородиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный постный пирог черной смородиной. Ингредиенты даны на форму диаметром 18 см.

Сложность: легко
Калории: 534.22 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 5.68 г/21.88 г/78.67
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
черная смородина 1 стакан
сахар 3 ст.л.
крахмал кукурузный 1 ст.л.
цедра апельсина 1 шт.
мука пшеничная 225 г
сахар 2 ст.л.
растительное масло 5 ст.л.
вода ледяная 6 ст.л.
ванильный сахар 10 г
сода 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды разморозить. В миску просеять 150 г муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 2

В ягоды добавить крахмал, цедру и сахар, перемешать.

Шаг 3

Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом. Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше. Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.

Шаг 4

Сверху распределить начинку. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.

Шаг 5

Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой, если она сухая - пирог готов. Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные рецепты, постные блюда, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

2997 рецептов
Постные пироги
Постные пироги

Испечь постный пирог вовсе не сложно: достаточно взять постное тесто и завернуть в него такую же начинку. Самое очевидное тесто для такого пирога - дрожжевое. За основу можно взять ...

83 рецептов
Простой пирог с черной смородиной
Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

1 ч 40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

402 рецептов
Постный пирог с клубникой
Постный пирог с клубникой

Постный пирог с клубникой понравится как тем, кто ограничивает себя в питании по религиозным соображениям, так и веганам или вегетарианцам. Яйца в данном рецепте не требуются вовсе, а с ролью жира ...

1 ч
Пирог с черной смородиной
Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины ...

40 мин
Постный пирог с грибами
Постный пирог с грибами

Постный пирог с грибами можно готовить в любой период года и вне зависимости от религиозных убеждений: это блюдо нравится всем, кто его пробовал. Обратите внимание на интересный способ работы с тестом ...

1 ч 40 мин
Постный морковный пирог
Постный морковный пирог

Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. ...

1 ч
Постный дрожжевой пирог с яблоками
Постный дрожжевой пирог с яблоками

Может ли выпечка без яиц и молочных продуктов быть вкусной? Наш постный дрожжевой пирог с яблоками — самый что ни на есть положительный ответ на этот вопрос. Получается настолько замечательно, что ...

20 мин
Постный пирог с вареньем
Постный пирог с вареньем

Этот постный пирог с вареньем – прекрасный десерт для тех, кто соблюдает православные традиции. Готовят его без молока, сливочного масла и яиц, но при этом он получается вкусным и аппетитным. Выпечку ...

1 ч 20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Scullion
Scullion13 марта 2019 г.

Каким образом замешивается тесто?

Надежда (гость)

30 ноября 2017 г.

В рецепте сплошные ошибки. В рецептуре есть крахмал и цедра, но в описании приготовления , их нет.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ