1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные закуски
  4. Паштет из нута с вешенками и грецкими орехами
Юна
31 марта 2017 г.

Паштет из нута с вешенками и грецкими орехами

Юна
31 марта 2017 г.
0Комментировать
Паштет из нута с вешенками и грецкими орехами
Паштет из нута с вешенками и грецкими орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сытный и вкусный паштет из нута с вешенками. Подаём со свежим хлебом на завтрак или как основное блюдо с зеленью и свежими овощами.

Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 10 мин
Доп. время: 15 мин
БлендерВаркаЖарениеОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоПаштетыСалатХолодные закускиВегетарианство: Строго8 мартаНа праздничный столНовый годПикникПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
нут 1 стакан
лук репчатый 2 шт.
вешенки 150 г
грецкие орехи 30 г
сухой чеснок 0.5 ч.л.
прованские травы 0.5 ч.л.
бальзамический уксус 1 ч.л.
масло виноградной косточки 3 ст.л.
сахар 1 щепотка
кинза свежая пучок
перец чили по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нут замочим в воде на ночь, утром воду сольем, нальём новую и сварим нут до готовности. Лук почистим, вешенки переберем, срежем поврежденные места. Грецкие орехи подсушим на сухой сковороде или в микроволновке.

Шаг 2

Лук нарежем на кубики и обжарим до мягкости с щепоткой сахара. Добавим вешенки и готовим всё вместе еще минут 10.

Шаг 3

В чашу блендера кладем нут, орехи, обжаренные вешенки и лук. Измельчаем.

Шаг 4

Добавим соль, уксус, прованские травы, сухой чеснок, масло виноградной косточки. Кинзу помоем и промокнем от влаги, крупно нарежем. Отправим в блендер вместе с кусочком чили. Все измельчим еще раз до нужной консистенции.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Грибной паштет
Грибной паштет

Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного застолья и воскресного семейного обеда, для молодежной вечеринки и романтического ужина за бокалом вина. ...

4 ч 40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ