- Главная
- Рецепты
- Постные закуски
- Паштет из нута с вешенками и грецкими орехами
Паштет из нута с вешенками и грецкими орехами
Сытный и вкусный паштет из нута с вешенками. Подаём со свежим хлебом на завтрак или как основное блюдо с зеленью и свежими овощами.
Шаг 1
Нут замочим в воде на ночь, утром воду сольем, нальём новую и сварим нут до готовности. Лук почистим, вешенки переберем, срежем поврежденные места. Грецкие орехи подсушим на сухой сковороде или в микроволновке.
Шаг 2
Лук нарежем на кубики и обжарим до мягкости с щепоткой сахара. Добавим вешенки и готовим всё вместе еще минут 10.
Шаг 3
В чашу блендера кладем нут, орехи, обжаренные вешенки и лук. Измельчаем.
Шаг 4
Добавим соль, уксус, прованские травы, сухой чеснок, масло виноградной косточки. Кинзу помоем и промокнем от влаги, крупно нарежем. Отправим в блендер вместе с кусочком чили. Все измельчим еще раз до нужной консистенции.
Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного застолья и воскресного семейного обеда, для молодежной вечеринки и романтического ужина за бокалом вина. ...
Пока нет комментариев