1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с квасом
  4. Тавранчук из говяжьих ребер приготовленный в квасе
Shefs
30 марта 2017 г.

Тавранчук из говяжьих ребер приготовленный в квасе

Shefs
30 марта 2017 г.
0Комментировать
Владимир Мухин
Владимир Мухин (Фото: предоставлено пресс-службой)
тавранчук
тавранчук (Фото: предоставлено пресс-службой)
Владимир Мухин
Владимир Мухин (Фото: предоставлено пресс-службой)
тавранчук
тавранчук (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Тавранчук можно приготовить и из мяса, и из рыбы, но смысл этого блюда не в его пищевом составе, а в методе приготовления. В старину тавранчук готовился в печи в тагане – керамической или глиняной сковороде-миске - путем длительного томления. Сейчас такой способ применить в домашних условиях невозможно, поэтому мы заменили томление в печи на технологию сувид.

Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 17 ч
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоКвасНапитокОсновное блюдоВегетарианствоДень рожденияМасленицаПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для выпарки из кваса:
масло сливочное - 30 г
петрушка фреш - 30 г
квас пшеничный белый - 100 мл
бульон куриный - 100 мл
соль, сахар - по вкусу
Для говяжьих ребер:
мраморные говяжьи ребра - 400 г
морковь средняя - 1 шт
стебель сельдерея - 1 шт
бакинские помидоры, средние - 2 шт
груша копченая сушеная - 1 шт
пиво - 200 мл
перец черный горошком - 5 горошин
масло растительное - 50 г
1 средняя луковица
чеснок - 2 зубчика
соль, свежесмолотый черный перец - по вкусу
Для луковника:
1 большая луковица
масло сливочное - 50 г
соль морская - по вкусу
грибы белые - 100 г
тимьян - 1 веточка
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 30 г
соль - 1 г
Для соуса Портвейн:
демигласс - 320 мл
портвейн - 120 мл
Для тавранчука:
луковник - 1 шт
выпарка из кваса - 50 г
соус Портвейн - 50 мл
ребра говяжьи - 70 г
салат люцерна - 20 г
цветы чеснока - 5 шт
лисички - 15 г
оливковое масло – 20 мл
лук - 3 г
соль, свежесмолотый черный перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим говяжьи ребра. Нарезаем крупным кубиком овощи. Ребра обжариваем на растительном масле до золотого цвета. Мясо вытаскиваем и откладываем, добавляем овощи, обжариваем их на сковороде до золотистого цвета. Кладем мясо в кастрюлю, добавляем пиво, соль, перец, доливаем воды, чтобы она покрыла мясо. Доводим до кипения, накрываем крышкой, томим на медленном огне 45 минут. Снимаем с огня, вытаскиваем мясо, охлаждаем, вакуумируем вместе с бульоном и овощами. Готовим в сувиде 17 часов при 78 градусах. Вытаскиваем, вскрываем пакет и нарезаем ребра порционно. Покрываем соусом Портвейн и ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 200 С.

Шаг 2

Для луковника: Лук распускаем на тонкие полоски при помощи специальной терки. Бланшируем лук в кипящей соленой воде 15-20 секунд. Достаем лук, опускаем в воду со льдом. Достаем и обсушиваем на полотенце. Грибы нарезаем крупными кусочками, обжариваем на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна. Грибы нанизываем на шпажку и наматываем спагетти из лука крупным слоем. Формируем, выкладываем на противень. Поверх кладем кусочек сливочного масла. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут до золотистого цвета.

Шаг 3

Для выпарка из кваса: Квас выливаем в сотейник и выпариваем в два раза. Вливаем куриный бульон, добавляем сливочное масло, фреш из петрушки, соль, перец.

Шаг 4

Готовим соус из портвейна. Выпариваем портвейн в три раза, добавляем в него демигласс и вывариваем в 4 приема на медленном огне.

Шаг 5

Нарезаем мелким кубиком лук. На оливковом масле обжариваем лук и лисички до готовности, солим, перчим.

Шаг 6

Из люцерны делаем комочек и окунаем в выпарку из кваса.

Шаг 7

На тарелку выкладываем говяжье ребро, слева рядом - запеченный луковник и справа -люцерну в выпарке из кваса. Мясо поливаем соусом и декорируем цветами чеснока. На луковник выкладываем жареные лисички.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Владимиром  Мухиным, шеф-поваром ресторана White Rabbit.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина и телятина

ГРУППА

Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...

196 рецептов
Свинина, говядина, баранина с фруктами и ягодами
Свинина, говядина, баранина с фруктами и ягодами

Мясо с фруктами и ягодами – одно из устойчивых сочетаний в кулинарии. Рецепты мясных блюд с фруктами и ягодами можно найти во национальных кухнях многих народов мира. Так, в Средней Азии издавна едят ...

69 рецептов
Запеченное мясо: говядина и телятина
Запеченное мясо: говядина и телятина

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...

55 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Домашний квас из ржаной муки
Домашний квас из ржаной муки

Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам на слово: этот напиток действительно достоин особого внимания. Конечно, проще всего купить нечто ...

6 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ