Шаг 1
Взбейте яичные белки при помощи миксера в течение двух минут. Не прекращая взбивать, всыпьте 100 г сахара. Взбивайте еще около трех минут.
Шаг 2
На противень, выстеленный пергаментной бумагой, выложить массу столовой ложкой, по одной ложке. Поставьте выпекать при 120 градусах на 1 час 30 мин. Получившиеся меренги измельчите в блендере.
Шаг 3
Соедините в сотейнике молоко, 70 г сахара, глюкозный сироп, сливочное масло и какао порошок. Доведите до кипения
Шаг 4
Равномерно распределите массу на силиконовом листе и выпекайте в духовке при 170 градусах 10-15 мин. Дайте остыть, затем измельчите блендером до крупной крошки.
Шаг 5
Очищенный фундук обжарьте, затем измельчите его.
Шаг 6
Растопите шоколад на водяной бане и добавьте в него фундук и щепотку соли. Полученную массу размажьте на силиконовой форме тонким слоем и дайте остыть. После - измельчите в блендере.
Шаг 7
Соедините 3 вида измельченных масс и перемешайте их.
Шаг 8
Выложите смесь в чистый цветочный горшок, сверху для украшения вставьте цветок. Приятного аппетита!
Для оригинальной подачи используйте небольшие цветочные горшки, ромашку или другие свежие цветы небольших форм.
РЕЦЕПТ
Говорят, что булочка Ромашка в советские времена иногда служила заменой традиционному пасхальному куличу, который, по идеологическим причинам, иногда было нелегко купить в магазине. И в таком варианте ...
Пока нет комментариев