1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Лимонное печенье с миндалем
gastronom
29 марта 2017 г.

Лимонное печенье с миндалем

gastronom
29 марта 2017 г.
0Комментировать
Лимонное печенье с миндалем
Лимонное печенье с миндалем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Хрустящее печенье с легким ароматом лимона и миндальными орехами порадует и детей, и взрослых. Оно отлично подходит для полдника и завтрака или просто для хорошего настроения.

Сложность: средне
Калории: 469.43 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 11.52 г/24.28 г/52.50
ДуховкаВыпеканиеОбедПолдникВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 стакан муки (160 г)
100 г сливочного масла
110 г сахарной пудры
1 яйцо
1 белок
цедра одного лимона
1 ст. л. лимонного сока
щепотка соли
1/2 стакана рубленого миндаля
яичный белок для смазывания
миндальные лепестки или рубленый миндаль для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разбейте в миску яйцо и слегка взбейте вилкой. В другой миске взбейте миксером сливочное масло с сахарной пудрой в воздушный крем. По 1 ст. л. добавляйте яйцо, продолжая взбивать массу. Натрите лимонную цедру на терке и добавьте вместе с соком.

Шаг 2

Всыпьте муку, соль и миндаль, быстро перемешайте. У вас получится мягкое, нелипкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, присыпьте его 1 ст. л. муки.

Шаг 3

Сформируйте из теста колбаски толщиной 3 см, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильник на 1 ч.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Слегка взбейте белок. Выньте тесто из морозильника, освободите от пленки и нарежьте острым ножом на кружки толщиной 3–4 мм.

Шаг 5

Положите на противень на большом расстоянии друг от друга. Смажьте печенье белком и посыпьте миндальными лепестками или рубленым миндалем. Выпекайте 12–15 мин., пока печенье слегка не зарумянится.

Шаг 6

Аккуратно переложите бумагу с печеньем на решетку и дайте полностью остыть.

КСТАТИ

Не вымешивайте долго песочное тесто – выпечка получится жесткой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 05 (247), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

854 рецептов
Рецепты с миндалем
755 рецептов
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лимонное пирожное
Лимонное пирожное

Лимонное пирожное непременно понравится всем любителям цитрусовых, а также сладкоежкам, которые предпочитают более сложные вкусы, например, с приятной кислинкой. Способ приготовления лакомства — ...

1 ч 20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ