1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лосось в апельсинах
Юлия Шибанова
27 марта 2017 г.

Лосось в апельсинах

Юлия Шибанова
27 марта 2017 г.
0Комментировать

Пряная рыба станет идеальным основным блюдом как для тихого семейного ужина, так и для домашней кулинарной вечеринки. Свежий цитрусовый вкус добавляет красной рыбе пикантную пряность. Яркий аромат, сочный цвет и насыщенный вкус запомнится вам и вашим гостям надолго. Рецепт разработан совместно с французским шеф-поваром Пьериком Баро.

Сложность: средне
Порций: 4
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе лосося 700 г
свежевыжатый апельсиновый сок 2/3 стакан(а)
апельсиновая цедра 1 1/2 ч.л.
свежевыжатый лимонный сок 1 ст.л.
мёд 1 1/2 ст.л.
кукурузный крахмал 2 1/2 ст.л.
куриный бульон 5 ст.л.
оливковое масло 2 ч.л.
измельчённый свежий розмарин 2 1/2 ч.л.
измельчённый зубчик чеснока 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры. Приправьте солью и перцем обе стороны лосося.

Шаг 2

Нагрейте оливковое масло, добавьте лосось и обжаривайте его, пока не подрумянится с обеих сторон и не приготовится внутри, примерно 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, оставив масло в сковороде.

Шаг 3

Поместите чеснок и розмарин в сковороду и пожарьте 20 секунд, а затем добавьте 1/4 чашки куриного бульона и тушите до тех пор, пока большая часть бульона не выкипит.

Шаг 4

Перемешайте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, лимонный сок и мед. В небольшой миске взбейте оставшиеся 1 ст.л. куриного бульона с кукурузным крахмалом.

Шаг 5

Влейте получившуюся смесь в сковороду, приправьте соус солью и перцем по вкусу, затем доведите до кипения и дайте прокипеть 1 минуту, постоянно помешивая.

Шаг 6

Верните лосось в сковороду и полейте его соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из лосося
Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

712 рецептов
Основные блюда из лосося
Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...

115 рецептов
Салаты с лососем и горбушей
Салаты с лососем и горбушей

Салаты с рыбой могут быть и изысканной легкой закуской, и полноценной едой. Для приготовления салатов подходит лосось, форель, семга, нерка или горбуша в любом виде: отваренная, запеченная ...

135 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ