Сложность: легко
Калории: 200.31 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.00 г/13.47 г/16.22
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 упаковка цветной капусты – примерно 500 г
100 мл сливок жирностью 33%
1 картофелина
масло оливковое – 1 ст. л.
щепотка розового перца
лук репчатый – 1 луковица
1 л овощного бульона
перец белый
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук и картофель нарезать кубиками. В кастрюле разогреть масло, положить подготовленные овощи и обжарить их в течение 1 мин. Добавить цветную капусту, влить горячий овощной бульон и варить 20 мин. Затем взбить суп блендером, добавить сливки, соль и перец. Вновь довести до кипения. Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую по соцветию капусты, посыпать розовым перцем.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #02 (61), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Крем-суп из цветной капусты
Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...
40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость (гость)
24 апреля 2014 г.Добавила слишком много бульона, и получился жиденький. При подачи натерла твердого сыра, получилась интересная нотка. Но домашним понравилось, спасибо за рецепт!
Sunny (гость)
11 марта 2014 г.Spasibo za recept! moj pervy opyat aboty s blenderem! poluchilos klassno!mozhno dlaj ostroty dobavit nemnogo chilli :()
Кристина (гость)
5 января 2014 г.Супчик чудо!!!Особенно на наваристом бульоне)))спасибо
Добавила еще хубчик чеснока. В следующий раз буду делать пополам с брокколи, а то как-то скучно и пресно получилось.
Гость (гость)
29 октября 2013 г.Хороший овощной бульон варится не из картошки. В нем присутствуют лук, сельдерей(корень и зеленая часть), порей, помидоры, фенхель, морковь и специи (перец, лавровый лист, итд)
Хая (гость)
27 октября 2013 г.очень вкусно, спасибо!
Катерина (гость)
12 сентября 2013 г.Спасибо за рецепт!!!! суп великолепный!!! готовится легко и просто! а вкусный такой, что оторваться не могу))) очень нежный и легкий!!! при подаче я посыпала тертым твердым сыром и зеленью!!!!
очень вкусно! обязательно повторю.
Нюша (гость)
31 марта 2013 г.Очень хороший рецепт,рекомендую!Суп нежный и питательный, идеально подходит тем,кто следит за весом!Тоже добавляла брокколи и чесночок,получилось вкусно!Спасибо за рецепт!
Недосолила и недоперчила, но это моя проблема по жизни. Быстренько и простенько! Спасибо за рецепт!
Гость (гость)
12 октября 2012 г.просто и вкусно,думала чем накормить детей в обед-и случайно наткнулась на этот рецепт)Бесподобно!идеально сочетается с гренками и творожным сыром с чесночком)ммммммм)спасибо
VERSTA (гость)
5 сентября 2012 г.LYK NE NADO.KARTOFEL NE NADO. SIR S PLESENIY-----DA!!!
Гость (гость)
27 июля 2012 г.Рецепт просто изумительный!!!!(без преувеличения) Готовила его для своих сыновей, они когда в супе видят цветную капусту, тут же кривят свои моськи и ничего не едят, а этот суп съели на ура)))) Я туда еще гренок добавила.... теперь буду готовить такой суп чаще. Большущее Вам спасибо!!
Очень вкусно, но на мой взгляд - жидковато, надо увеличить концентрацию продуктов раза в полтора. Я тоже травы набросала - кинзы, базилика и укропа. Все свежее. Восхитительно. И тоже брокколи добавила.
Я сделала на курином бульоне, очень вкусно
Гость (гость)
15 марта 2011 г.Супчик супер, я делала цветная+брокколи...пальчики оближешь
Правда просто и вкусно!
Гость (гость)
16 января 2011 г.Отличный рецепт, только вместо овощного бульона сварила куриный!!!
Очень легкий,нежный и быстрый в приготовлении суп.Я добавляю орегано и базилик.
Евгения (гость)
1 января 2011 г.Алексей, овощной бульон - это чаще всего отвар картофеля. Никогда его не выливаю, на его основе постоянно готовлю супы-пюре.