1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мидии карри
Shefs
24 марта 2017 г.

Мидии карри

Shefs
24 марта 2017 г.
0Комментировать
шеф Дмитрий Макиевский
шеф Дмитрий Макиевский (Фото: предоставлено пресс-службой)
Чилийские мидии карри
Чилийские мидии карри (Фото: предоставлено пресс-службой)
шеф Дмитрий Макиевский
шеф Дмитрий Макиевский (Фото: предоставлено пресс-службой)
Чилийские мидии карри
Чилийские мидии карри (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Мидии – нежные морские моллюски с мягким сладковатым мясом – давно числятся в любимчиках у людей с утонченным вкусом. Их отваривают, маринуют, солят, жарят и, конечно же, тушат в разнообразных соусах. И сочетание с соусом карри – один из самых популярных вариантов приготовления этих моллюсков.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мидии чилийские размороженные – 300 г
соус терияки – 30 мл
кокосовое молоко – 50 мл
зелень (укроп, петрушка или кинза) – 2 г
лайм (сок и цедра) – 10 г
соевый соус – 20 мл
паста карри – 10г
чеснок – 2 г
конкассе (помидоры) – 30 г
масло растительное – 20 мл
бульон рыбный рассыпной – 5 г
сливочное масло – 50 г
картофель фри – 130 г
мини-багет – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

По отдельности порубить чеснок и зелень.

Шаг 2

На раскаленную сковороду с растительным маслом положить чеснок и мидии, слегка обжарить.

Шаг 3

Добавить соевый соус и соус терияки, кокосовое молоко, пасту карри, сок и цедру лайма, бульон. Потушить в течение 6-7 минут.

Шаг 4

Добавить сливочное масло и зелень, потушить еще минуту. В самом конце положить помидоры конкассе и через минуту снять с огня.

Шаг 5

Подавать блюдо с картофелем фри и мини-багетом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен  Дмитрием Макиевским, шеф-поваром ресторана Too Much.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мидии в томате с чесноком и рисовой лапшой
Мидии в томате с чесноком и рисовой лапшой

Мидии в томатном соусе используются как в азиатской, так и европейской кухнях. Сочетаются как с классической пастой, лапшой или макаронами, так и рисовой лапшой или рисом. Мы же с Вами будем готовить на мой взгляд самую интересную комбинацию - мидии в томатно-чесночном соусе с рисовой лапшой.

30 мин

Куриная грудка, фаршированная грибами
Куриная грудка, фаршированная грибами

Часть грибов идет на фарширование куриных грудок, а оставшаяся - для сливочного грибного соуса, на гарнир - гречневая каша. Не добавляйте вино в это блюдо, и тогда его можно готовить для детей. Вместо тимьяна можно использовать розмарин.

Стейк с персиками и абрикосами на гриле
Стейк с персиками и абрикосами на гриле

Что может быть лучше, чем хороший кусок стейка, поданный с овощами? А если подать его с кисловатыми персиками и сладкими абрикосами, да ещё с красивыми полосками, будет ещё аппетитнее.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ