1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Запеканка из телячьих потрохов
gastronom
22 марта 2017 г.

Запеканка из телячьих потрохов

gastronom
22 марта 2017 г.
0Комментировать
Запеканка из телячьих потрохов
Запеканка из телячьих потрохов (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Запеканка из телячьих потрохов
Запеканка из телячьих потрохов (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Запеканка из телячьих потрохов
Запеканка из телячьих потрохов (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Запеканка из телячьих потрохов
Запеканка из телячьих потрохов (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такую запеканку обычно готовят на Балканах для пасхального стола и добавляют в нее целые крутые яйца.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч
ДуховкаМясорубкаВаркаЖарениеЗапеканиеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 телячья почка
1 телячья печенка
1 телячье сердце
5 яиц
2 большие луковицы
по 100 г зеленого лука, укропа и петрушки
3-4 зубчика чеснока
оливковое масло
сливочное масло
панировочные сухари
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обработайте все потроха, убрав пленки, лишний жир и протоки. Сварите потроха в кипящей подсоленной воде, 20 мин. Затем ­порубите ножом или проверните через мясорубку с крупной решеткой.

Шаг 2


Мелко нарежьте лук и отдельно порубите не слишком мелко всю зелень и чеснок. Обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета и остудите.


Шаг 3

Взбейте яйца с солью и 2–3 ст. л. холодной воды. Смешайте рубленые потроха с жареным луком и рубленой зеленью, еще немного посолите и щедро поперчите, добавьте яйца и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса (мешать лучше руками) ­Полейте оливковым маслом (2–3 ст. л.) и еще раз перемешайте.


Шаг 4

Щедро смажьте сливочным маслом и обсыпьте сухарями 2 прямоугольные формы для кексов размером 25х10 см (можно одно­разовые, из плотной фольги). Выложите в каждую фарш, тщательно утрамбовывая. Щедр ­полейте оливковым маслом, посыпьте сухарями. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 30–40 мин. Подавайте горячей или комнатной температуры, с зеленым салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 3 (225), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальная балканская запеканка из потрохов
Пасхальная балканская запеканка из потрохов

Один раз попробовав такую запеканку на Пасху, мы стали делать ее и без всякорго повода – были бы под рукой субпродукты и зелень. Много зелени! Нет, не так: МНОГО ЗЕЛЕНИ! Потому что в результате вы ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ