1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Запеканка из телячьих потрохов
gastronom
22 марта 2017 г.

Запеканка из телячьих потрохов

gastronom
22 марта 2017 г.
0Комментировать
Запеканка из телячьих потрохов
Запеканка из телячьих потрохов (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Запеканка из телячьих потрохов
Запеканка из телячьих потрохов (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Запеканка из телячьих потрохов
Запеканка из телячьих потрохов (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Запеканка из телячьих потрохов
Запеканка из телячьих потрохов (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такую запеканку обычно готовят на Балканах для пасхального стола и добавляют в нее целые крутые яйца.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч
ДуховкаМясорубкаВаркаЖарениеЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 телячья почка
1 телячья печенка
1 телячье сердце
5 яиц
2 большие луковицы
по 100 г зеленого лука, укропа и петрушки
3-4 зубчика чеснока
оливковое масло
сливочное масло
панировочные сухари
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обработайте все потроха, убрав пленки, лишний жир и протоки. Сварите потроха в кипящей подсоленной воде, 20 мин. Затем ­порубите ножом или проверните через мясорубку с крупной решеткой.

Шаг 2


Мелко нарежьте лук и отдельно порубите не слишком мелко всю зелень и чеснок. Обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета и остудите.


Шаг 3

Взбейте яйца с солью и 2–3 ст. л. холодной воды. Смешайте рубленые потроха с жареным луком и рубленой зеленью, еще немного посолите и щедро поперчите, добавьте яйца и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса (мешать лучше руками) ­Полейте оливковым маслом (2–3 ст. л.) и еще раз перемешайте.


Шаг 4

Щедро смажьте сливочным маслом и обсыпьте сухарями 2 прямоугольные формы для кексов размером 25х10 см (можно одно­разовые, из плотной фольги). Выложите в каждую фарш, тщательно утрамбовывая. Щедр ­полейте оливковым маслом, посыпьте сухарями. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 30–40 мин. Подавайте горячей или комнатной температуры, с зеленым салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 3 (225), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальная балканская запеканка из потрохов
Пасхальная балканская запеканка из потрохов

Один раз попробовав такую запеканку на Пасху, мы стали делать ее и без всякорго повода – были бы под рукой субпродукты и зелень. Много зелени! Нет, не так: МНОГО ЗЕЛЕНИ! Потому что в результате вы ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ