1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты блюд из кускуса
  4. Кускус с орехами и вяленой клюквой
Елена Шашкина
21 марта 2017 г.

Кускус с орехами и вяленой клюквой

Елена Шашкина
21 марта 2017 г.
0Комментировать
Кускус с орехами и вяленой клюквой
Кускус с орехами и вяленой клюквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Кускус с орехами и сухофруктами скорее ассоциируется с кашей. Здесь же блюдо несладкое, которое можно подавать как в горячем виде, в качестве самостоятельного или гарнира, или в холодном, как салат.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВаркаЗавтракОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кускус 100 г
изюм 50 г
вяленая клюква 50 г
орехи грецкие 50 г
петрушка 1/2 пучка
масло оливковое 2 ст.л.
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Клюкву и изюм замочить в теплой воде на 30 минут.

Шаг 2

Кускус приготовить согласно инструкции, заправить маслом.

Шаг 3

Орехи подсушить в духовке или на сухой сковороде. Порубить. Петрушку нарезать.

Шаг 4

Соединить все, приправить по вкусу. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Исторически кускус готовили из проса. В наше время наиболее распространён кускус из манной крупы, получаемой из твёрдой пшеницы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При желании можно добавить немного лимонного сока.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ