- Главная
- Рецепты
- Рецепты блюд из кускуса
- Кускус с орехами и вяленой клюквой
Кускус с орехами и вяленой клюквой
Кускус с орехами и сухофруктами скорее ассоциируется с кашей. Здесь же блюдо несладкое, которое можно подавать как в горячем виде, в качестве самостоятельного или гарнира, или в холодном, как салат.
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кускус 100 г
изюм 50 г
вяленая клюква 50 г
орехи грецкие 50 г
петрушка 1/2 пучка
масло оливковое 2 ст.л.
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Клюкву и изюм замочить в теплой воде на 30 минут.
Шаг 2
Кускус приготовить согласно инструкции, заправить маслом.
Шаг 3
Орехи подсушить в духовке или на сухой сковороде. Порубить. Петрушку нарезать.
Шаг 4
Соединить все, приправить по вкусу. Приятного аппетита!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Исторически кускус готовили из проса. В наше время наиболее распространён кускус из манной крупы, получаемой из твёрдой пшеницы.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При желании можно добавить немного лимонного сока.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев