1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тосты
  4. Тосты с тыквенно-апельсиновым вареньем
Мария Егорова
20 марта 2017 г.

Тосты с тыквенно-апельсиновым вареньем

Мария Егорова
20 марта 2017 г.
0Комментировать
Тосты с тыквенно-апельсиновым вареньем
Тосты с тыквенно-апельсиновым вареньем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

С детства люблю варенья из овощей. Абсолютный фаворит - кабачковое. Но недавно полку любимцев прибыло - тыквенный "собрат" оказался столь же прекрасен в сочетании со стабилизирующими сладость цитрусовыми. Идеальный компаньон к хрустящим тостам с творожным сырком (да и не творожным!), орехам, блинчикам... Список можно продолжать)

Сложность: легко
Порций: 1
ВаркаФранцузская кухняЗавтракВареньеЗаготовкаЗакускаСоус/заправкаТосты8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тыква 1 кг
апельсины 2 шт.
лимон 1 шт.
сахар 1 кг
кардамон 1 ч.л.
багет для тостов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву чистим от кожицы, семечек и грубых волокон. Если мы хотим фактурную консистенцию "кусочками", нарезаем крупными кубиками, если стремимся к джему - мелкими. Лимон с кожурой режем мелко при любом раскладе, а вот апельсин очищаем от кожицы и нарезаем средними кубиками.

Шаг 2

Если нам нужна "выдержанная" версия варенья, запасаемся терпением. Засыпаем тыкву сахаром в кастрюле, где она будет вариться, и оставляем на ночь для выделения сока и сиропа. На следующий день включаем медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока сахар не начнет становиться сиропом. Как только тыква в нем утонет, самое время добавлять лимон и апельсины. Общее время варки - в районе 40 минут. Но вы сами можете его корректировать в зависимости от желаемой консистенции - чем дольше, тем мягче и гуще. В финале заправляем варенье кардамоном и раскладываем по стерилизованным банкам.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если времени нет да и вообще лениво, стоит выбрать лайт-вариант. Тыкву также засыпаем сахаром и ставим на медленный огонь. Постепенно сахар начнет плавиться, превращаясь в сироп, как только тыква в нем утонет, самое время добавлять лимон и апельсины. А дальше все по той же схеме. что описана выше.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Изумрудное варенье из крыжовника
Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ